IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

calcul dans boucle [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Portugal

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut calcul dans boucle
    Bonjour,

    Voila je voudrai faire un sum de plusieurs ligne dans la boucle mais avec une condition que l ID soit identique.

    Exemple :

    Dans cette requête je vais avoir plusieurs ID identique par ligne et je voudrai regrouper tout ce qui on le meme ID et faire un SUM de la Colonne "Valeur" de toute ces ligne avec le meme ID

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $requete="SELECT table1.id AS id, table2.id AS id2, table2.date AS date, table2.valeur AS valeur FROM table1,table2 WHERE table2=date";			
     
     
    $result=mysql_query($requete);
    	while ($row = mysql_fetch_array($result)){
     
    			$id = $row['id'];
                            $id2 = $row['id2'];
    			$date = $row['date'];
    			$valeur = $row['valeur'];
     
     
    echo '<tr><td>'.$id.'</td><td>'.$date.'</td><td>'.$valeur.'</td></tr>';
    }
    ?>
    Quelqu'un peux m aider ?

    Cordialement,

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par lusitain Voir le message

    Dans cette requête je vais avoir plusieurs ID identique par ligne et je voudrai regrouper tout ce qui on le meme ID et faire un SUM de la Colonne "Valeur" de toute ces ligne avec le meme ID

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete="SELECT table1.id AS id, table2.id AS id2, table2.date AS date, table2.valeur AS valeur FROM table1,table2 WHERE table2=date";


    Et en faisant faire le boulot par la base ?
    Bon, là, comme la requête n'est pas exécutable (pas de jointure entre table1 et table2 et surtout 'WHERE table2=date' !), à toi de voir (regarde SUM et GROUP BY en sql après correction de ta requête).

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bah oui, c'est un problème SQL de base, pas du tout PHP...
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT p.id,p.libelle AS pays_nom, SUM(v.pop) AS population
    FROM pays p
    INNER JOIN ville v ON v.pays_id=p.id
    WHERE p.continent="Europe"
    GROUP BY p.id
    ORDER BY population desc
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Portugal

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    Désoler pour l exemple de requête qui avait des erreurs, je voulais juste faire un exemple pour expliquer mon problème.

    Et merci pour les réponses le problème et résolut avec le GROUP BY

    Encore Merci

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer valeurs calculées dans boucle if
    Par clem3900 dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/08/2012, 21h34
  2. Calcul dans une boucle
    Par lumycaan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2009, 20h59
  3. Recupérer des valeurs calculées dans une boucle
    Par Medoou dans le forum MATLAB
    Réponses: 40
    Dernier message: 23/07/2009, 14h12
  4. [MySQL] Calcule dans une boucle mysql dans un echo
    Par sinifer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/05/2009, 12h40
  5. Calcul élément de trajectoire, dans boucle multiple
    Par baptbapt dans le forum Général VBA
    Réponses: 27
    Dernier message: 02/08/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo