IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

convertir du code php stocké dans une table mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut convertir du code php stocké dans une table mysql
    Bonjour à tous,

    j'ai un code (php + javascript) stocké dans un champs de ma table et je souhaite interpréter la partie php.
    j'ai essayé avec la fonction eval() mais sans succès.

    Voici mon code php qui est stocké dans la base de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     var quid = <?php echo $quid; ?>;
                        var options = {
                            chart: {
                                // height: 350,
                                type: bar,
                                stacked: true,
         title: {
                                text: "<?php echo $questions[$dbid]['name']; ?>"
                            },
     
                            }};

    Je souhaiterais interpréter que la partie php, y a t'il un moyen ?

    j'ai aussi tenter d'utiliser ces deux fonctions mais sans succès :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
      function exec_php($php_string) {
            return preg_replace_callback(
                '/<\?(?:php)?(.*)\?>/m',
                'exec_php_embed',
                $string
            );
        }
     
        function exec_php_embed(array $args) {
            if (count($args) != 2) {
                return '';
            }
            list(,$code) = $args;
            ob_start();
            eval($code);
            return ob_get_clean();
        }
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca ne serait pas plus simple de stocker ton javascript seulement dans la db ?

    Sous cette forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     var quid = #quid#;
                        var options = {
                            chart: {
                                // height: 350,
                                type: bar,
                                stacked: true,
         title: {
                                text:"#question_name#"
                            },
     
                            }};
    Puis de l'exploiter ainsi en PHP par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $row='var quid = #quid#;
                        var options = {
                            chart: {
                                // height: 350,
                                type: bar,
                                stacked: true,
         title: {
                                text:"#question_name#"
                            },
     
                            }};';
    $row = str_replace(#quid#, $cur_quid,$row);
    $row = str_replace(#question_name#, $question_name,$row);
    echo $row;
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2017, 23h38
  2. [MySQL] Code PHP stocké dans une base MySQL
    Par yvon_huynh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 02h28
  3. [Delphi 6] Récupération d'une image stocké dans une table
    Par bchass dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 14h48
  4. Insérer des données d'un tableau php dans une table mysql
    Par tom43 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 09h38
  5. test d'une valeur stocké dans une table
    Par EssaiEncore dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo