IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

bar3 --> 'XTickLabel'


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 143
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut bar3 --> 'XTickLabel'
    Bonjour à tous,


    Sur un script MatLab 2015, je parviens à générer un graphique 3D avec BAR3. Seulement lorsque je veux y mettre les valeurs en abscisses cela n'affiche pas les valeurs attendues. Pouvez-vous me dire comment rédiger une syntaxe claire afin d'imposer des valeurs sur les axes du graphique ?

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 143
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Matrice1=[[-7.34300000000000 -6.60870000000000 -5.87440000000000 -5.14010000000000 -4.40580000000000 -3.67150000000000 -2.93720000000000 -2.20290000000000 -1.46860000000000 -0.734300000000000 0 0.734300000000000 1.46860000000000 2.20290000000000 2.93720000000000 3.67150000000000 4.40580000000000 5.14010000000000 5.87440000000000 6.60870000000000 7.34300000000000;2.48000000000000 2.48000000000000 2.48000000000000 2.48000000000000 2.48000000000000 2.48000000000000 2.48000000000000 2.48000000000000 2.48000000000000 2.48000000000000 2.48000000000000 2.48000000000000 2.48000000000000 2.48000000000000 2.48000000000000 2.48000000000000 2.48000000000000 2.48000000000000 2.48000000000000 2.48000000000000 2.48000000000000;2.73800000000000 2.73800000000000 2.73800000000000 2.73800000000000 2.73800000000000 2.73800000000000 2.73800000000000 2.73800000000000 2.73800000000000 2.73800000000000 2.73800000000000 2.73800000000000 2.73800000000000 2.73800000000000 2.73800000000000 2.73800000000000 2.73800000000000 2.73800000000000 2.73800000000000 2.73800000000000 2.73800000000000;0.363000000000000 0.365000000000000 0.366000000000000 0.367000000000000 0.367000000000000 0.368000000000000 0.368000000000000 0.367000000000000 0.367000000000000 0.367000000000000 0.367000000000000 0.367000000000000 0.367000000000000 0.367000000000000 0.368000000000000 0.368000000000000 0.367000000000000 0.367000000000000 0.366000000000000 0.365000000000000 0.363000000000000;0.196000000000000 0.197000000000000 0.198000000000000 0.198000000000000 0.199000000000000 0.199000000000000 0.199000000000000 0.199000000000000 0.198000000000000 0.198000000000000 0.199000000000000 0.198000000000000 0.198000000000000 0.199000000000000 0.199000000000000 0.199000000000000 0.199000000000000 0.198000000000000 0.198000000000000 0.197000000000000 0.196000000000000;0 0 0 0 0 0.0100000000000000 0.0340000000000000 0.0630000000000000 0.0940000000000000 0.112000000000000 0.112000000000000 0.112000000000000 0.0940000000000000 0.0630000000000000 0.0340000000000000 0.0100000000000000 0 0 0 0 0;0 0 0 0 0 0.0110000000000000 0.0430000000000000 0.0830000000000000 0.129000000000000 0.177000000000000 0.201000000000000 0.177000000000000 0.129000000000000 0.0830000000000000 0.0430000000000000 0.0110000000000000 0 0 0 0 0;0.166000000000000 0.182000000000000 0.199000000000000 0.215000000000000 0.230000000000000 0.245000000000000 0.258000000000000 0.266000000000000 0.266000000000000 0.266000000000000 0.266000000000000 0.266000000000000 0.266000000000000 0.266000000000000 0.258000000000000 0.245000000000000 0.230000000000000 0.215000000000000 0.199000000000000 0.182000000000000 0.166000000000000;0 0.00900000000000000 0.0270000000000000 0.0490000000000000 0.0740000000000000 0.101000000000000 0.129000000000000 0.158000000000000 0.188000000000000 0.219000000000000 0.235000000000000 0.219000000000000 0.188000000000000 0.158000000000000 0.129000000000000 0.101000000000000 0.0740000000000000 0.0490000000000000 0.0270000000000000 0.00900000000000000 0;0.0790000000000000 0.0930000000000000 0.106000000000000 0.120000000000000 0.135000000000000 0.149000000000000 0.163000000000000 0.176000000000000 0.188000000000000 0.190000000000000 0.190000000000000 0.190000000000000 0.188000000000000 0.176000000000000 0.163000000000000 0.149000000000000 0.135000000000000 0.120000000000000 0.106000000000000 0.0930000000000000 0.0790000000000000;0.274000000000000 0.274000000000000 0.274000000000000 0.274000000000000 0.274000000000000 0.274000000000000 0.274000000000000 0.274000000000000 0.274000000000000 0.274000000000000 0.274000000000000 0.274000000000000 0.274000000000000 0.274000000000000 0.274000000000000 0.274000000000000 0.274000000000000 0.274000000000000 0.274000000000000 0.274000000000000 0.274000000000000;0.332000000000000 0.332000000000000 0.332000000000000 0.332000000000000 0.332000000000000 0.332000000000000 0.332000000000000 0.332000000000000 0.332000000000000 0.332000000000000 0.332000000000000 0.332000000000000 0.332000000000000 0.332000000000000 0.332000000000000 0.332000000000000 0.332000000000000 0.332000000000000 0.332000000000000 0.332000000000000 0.332000000000000;0.337000000000000 0.337000000000000 0.337000000000000 0.337000000000000 0.337000000000000 0.337000000000000 0.337000000000000 0.337000000000000 0.337000000000000 0.337000000000000 0.337000000000000 0.337000000000000 0.337000000000000 0.337000000000000 0.337000000000000 0.337000000000000 0.337000000000000 0.337000000000000 0.337000000000000 0.337000000000000 0.337000000000000;6.96400000000000 7.00600000000000 7.05600000000000 7.11000000000000 7.16600000000000 7.24400000000000 7.35400000000000 7.47300000000000 7.59000000000000 7.68900000000000 7.73000000000000 7.68900000000000 7.59000000000000 7.47300000000000 7.35400000000000 7.24400000000000 7.16600000000000 7.11000000000000 7.05600000000000 7.00600000000000 6.96400000000000]];
    Matrice2 =[[3 4 10 11 17 18 26 27 30 31 33 34]];
     
     
     
    %%
    Z = Matrice1(6:13,:);
     
    figure
     
    h = bar3(Z);
    % x label -> hauteur image
    % y label -> n° surface
    % z label -> niveau de narcisse
    title('Niveau du narcisse');
    xlabel('hauteur sur le détecteur');
    ylabel('n surface');
    zlabel('niveau');
     
    % etiquette sur les axes
    x = Matrice1(1,:);
    set(gca,'xTicklabel', x);
    set(gca,'yTicklabel',Matrice2(1,5:12));
     
    for n=1:numel(h) 
         cdata = get(h(n),'zdata');
         cdata(isinf(cdata)) = 0;
         set(h(n),'cdata',cdata,'facecolor','interp');  
    end
    Ce script ne permet pas d'afficher correctement les labels en x. Je ne comprends pas pourquoi.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Essaie en remplaçant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(gca, 'xTicklabel', x);
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(gca, 'xtick', 1:numel(x), 'xTicklabel', x);
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Rotation 90° XtickLabel
    Par bubulle29 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 14h50
  2. Décaler les XtickLabel
    Par amarion dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2009, 17h31
  3. [Débutant] modifier les parametres du graphe avec la commande Bar3
    Par bahja29 dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2009, 11h48
  4. [Débutant] Indice de puissance sur les XTickLabels
    Par Copepode dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 19h02
  5. Comment faire avec bar3 la meme chose qu'avec stem3 ?
    Par jean-luc-thebert dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2008, 02h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo