IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Récupération des lignes de la console Talend dans un fichier .log


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 134
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Récupération des lignes de la console Talend dans un fichier .log
    Bonjour,

    je recherche un moyen actuellement de récupérer les information de la console Talend à la fin de l'exécution d'un Job, je ne sais pas si c'est possible ou non.

    J'ai créé pour commencer un Job tout simple qui convertit un fichier délimité TXT en fichier XLS.
    Nom : Job_Log.PNG
Affichages : 755
Taille : 26,5 Ko

    J'ai ajouté des tJava afin de pouvoir écrire le code ci dessous.
    Nom : Job_Log_tJava.PNG
Affichages : 687
Taille : 10,9 Ko

    J'écris bien dans la console "test1" et "test2" ainsi que "Directory is created!" si le dossier n'existe pas déjà ou "Failed to create directory!" si une erreur se produit.
    Le dossier se créé bien comme il faut et le fichier .log pareil, cependant le fichier ne contient pas la console Talend mais "[statistics] disconnected". J'ai essayé en connectant le tJava en Trigger OnComponentOk sur le fichier XLS et sur le fichier délimité, ainsi qu'en OnSubjobOk sur le fichier délimité, mais cela ne change pas le message dans le fichier log.

    J'en déduis que mon code Java est soit faux, soit il y a un autre moyen ou bien ce n'est pas possible de récupérer la console ?

    Voici ce qui est affiché dans la console Talend après l'exécution du job (tout ce que je veux récupérer dans mon fichier .log) :
    Nom : Job_Console_Talend.PNG
Affichages : 749
Taille : 5,2 Ko

    Toute aide est la bienvenue,

    Cordialement.

    EDIT : Peut-être que le fichier .log créé recopie seulement la dernière ligne de la console Talend.
    EDIT 2 : tJava1 créé le fichier et écrit "[statistics] disconnected", tJava2 créé le fichier et écrit "test1 test2" et tJava3 créé le fichier et écrit "test1 test2". Si je supprime tJava1 le fichier créé par tJava2 fonctionne comme précédemment, mais tJava "[statistics] disconnected".
    Si je supprime tJava1 et tJava3, tJava2 écrit alors dans son fichier "[statistics] disconnected".

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi tu essayes de faire ça car tu peux configurer ça dans les paramètres du job.

    Tu peux très bien mettre un nom de fichier qui est une expression java dans la configuration du job.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 134
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Citation Envoyé par supergeoffrey Voir le message
    Je ne comprends pas pourquoi tu essayes de faire ça car tu peux configurer ça dans les paramètres du job.

    Tu peux très bien mettre un nom de fichier qui est une expression java dans la configuration du job.

    Je suis encore un novice sur Talend (Talend ESB), je ne savais pas qu'il était possible de récupérer l'intégralité de la console Talend en configurant ça depuis les paramètre du job. Aurais-tu un lien qui explique la méthodologie à suivre pour cela ?

    Merci.

    Edit : Je peux faire ça avec les routines ou rien à voir ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Citation Envoyé par PandaRasta Voir le message
    Je suis encore un novice sur Talend (Talend ESB), je ne savais pas qu'il était possible de récupérer l'intégralité de la console Talend en configurant ça depuis les paramètre du job. Aurais-tu un lien qui explique la méthodologie à suivre pour cela ?

    Merci.

    Edit : Je peux faire ça avec les routines ou rien à voir ?
    Oui tu peux utiliser des routines. C'est ce que je faisais avant dans TOSDI (c'est la même base que l'ESB).

    Tu peux le faire soit de façon générale dans les paramètres du projet ( https://help.talend.com/reader/LyOlw...4KxQnI__bZt~pw ), soit de façon particulière dans l'onglet paramètre du job (c'est le même écran mais dans un onglet a coté de configuration du composant).
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 134
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Ok, super ! Effectivement juste avec le lien que tu m'as transmis (https://help.talend.com/reader/LyOlw...4KxQnI__bZt~pw) je récupère facilement les erreurs (logs) et les statuts (Success/Failure/etc) soit dans un fichier, soit directement en DB.

    Je clôture donc la discussion et merci beaucoup pour ton aide et tes explications !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération des lignes sélectionnées dans visual studio 2008
    Par isidore31 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2013, 07h57
  2. récupération des résultat de recherche google personnalisé dans un fichier
    Par bouzayani2010 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 14h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 10h03
  4. Ajouter des lignes dans un fichier *.log
    Par Fred2209 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo