IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

[Android] - Flux camera sur VideoView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Android] - Flux camera sur VideoView
    Bonjour à tous,

    Je tente de récupérer dans mon application Android, le flux vidéo de mes caméras connecté sur le réseau.
    Je rencontre des difficultés pour réaliser cette opération.

    Si je tape dans le navigateur web de mon pc connecté au réseau :
    http://XXX.XXX.X.XX/video/mjpg.cgi
    ou encore
    http://XXX.XXX.X.XX/video2.mjpg

    J'obtiens bien la vidéo en direct de la caméra dont l'IP correspond au XXX.XXX.X.XX


    En revanche en executant mon code android j'obtiens dans le log :
    E/MediaPlayer: Error (1,-1005)
    -1005 = ERROR_CONNECTION_LOST = MEDIA_ERROR_BASE - 5, // -1005, d'après les infos que j'ai pu trouver.


    Code Android :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    package com.evo.evodomo.Autres;
     
    import android.Manifest;
    import android.app.ProgressDialog;
    import android.content.Intent;
    import android.content.pm.PackageManager;
    import android.media.MediaPlayer;
    import android.os.Bundle;
    import android.support.v4.app.ActivityCompat;
    import android.support.v4.content.ContextCompat;
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.util.Log;
    import android.view.View;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.ImageView;
    import android.widget.MediaController;
    import android.app.ProgressDialog;
    import android.widget.Switch;
    import android.widget.Toast;
    import android.widget.VideoView;
    import android.net.Uri;
     
     
    import com.evo.evodomo.R;
    import com.evo.evodomo.controleur.Controle;
     
    public class camera extends AppCompatActivity
    {
        String VideoURL_Cam1WifiON  = "http://XXX.XXX.X.XX/video/mjpg.cgi"; //Dans le code les X sont remplacés par l'IP.
        String VideoURL_Cam1WifiOFF  = "YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY";
     
        int WifiState = 1;
     
     
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
        {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.camera);
     
     
            final Switch CamSwitch  = (Switch) findViewById(R.id.switch1);
            Boolean switchState = CamSwitch.isChecked();
            Button BoutonConfirmer = (Button) findViewById(R.id.button1);
            final VideoView Fluxvideo = (VideoView) findViewById(R.id.fluxcam1);
     
            try
            {
                if(WifiState == 0) {
                    Uri video = Uri.parse(VideoURL_Cam1WifiOFF);
                    Fluxvideo.setVideoURI(video);
                }
                else
                {
                    Uri video = Uri.parse(VideoURL_Cam1WifiON);
                    Fluxvideo.setVideoURI(video);
                }
            }
            catch(Exception e)
            {
                Log.d("Erreur FLUXVIDEO", "**********" + e.toString());
            }
     
     
            Fluxvideo.requestFocus();
            Fluxvideo.setOnPreparedListener(new MediaPlayer.OnPreparedListener()
            {
                @Override
                public void onPrepared(MediaPlayer mp)
                {
     
                    mp.setOnBufferingUpdateListener(new MediaPlayer.OnBufferingUpdateListener()
                    {
                        @Override
                        public void onBufferingUpdate(MediaPlayer mp, int percent)
                        {
                            if (percent == 100)
                            {
                                Fluxvideo.start();
                            }
                        }
                    });
                }
            });
    Je me suis fortement inspiré de cette discussion : https://www.developpez.net/forums/d1...ideo-d-webcam/

    Quelqu'un peut-il m’indiquer pourquoi cela ne marche pas ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Problème résolu je suis passé par un WEBVIEW à la place...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer une flux HTTP sur un serveur sous Android
    Par ensinienne dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2012, 17h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2011, 09h43
  3. A quand un flux RSS sur les news?
    Par Invité dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 22h47
  4. Camera sur ip
    Par hegros dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 09h39
  5. Recuperation de flux RSS sur un site
    Par Merkutio dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo