IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mysqli TO PDO [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 299
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut mysqli TO PDO
    Bonjour je souhaiterai utiliser le code suivant avec EN PDO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
     
    	$sql = "SELECT SUM(facture_montant) as count FROM facture WHERE facture_date >= "2019-01-01" GROUP BY YEAR(facture_date) ORDER BY facture_date";
     
    	$viewer = mysqli_query($mysqli,$sql);
     
    	$viewer = mysqli_fetch_all($viewer,MYSQLI_ASSOC);
     
    	$viewer = json_encode(array_column($viewer, 'count'),JSON_NUMERIC_CHECK);
    Ce que j'ai fais : ($bdd une variable fonctionnelle pour atteindre ma bdd, pas de soucis de ce côté là)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
             <?php $stat = $bdd->prepare('SELECT SUM(facture_montant) as count FROM facture WHERE facture_date >= "2019-01-01" GROUP BY YEAR(facture_date) ORDER BY facture_date');
                      $stat->execute();
                      $stat = $viewer->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
                      $viewer = json_encode(array_column($viewer, 'count'),JSON_NUMERIC_CHECK); ?>
    Je pense que je m'y prends mal soit au niveau du fetch, soit la ligne suivante.
    Une idée? Je galère à avoir ce que je veux avec la doc.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $stat = $viewer->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    C'est l'inverse + fetchAll() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $viewer = $stat->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 299
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    C'est parfait, merci, sujet résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MariaDB] Connexion en ligne de commande OK mais phpMyAdmin, mysqli ou PDO KO
    Par microgip dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2019, 13h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2017, 20h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2016, 11h37
  4. [PDO] MySqli vers Pdo
    Par okoweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2010, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo