IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Sortir d'une boucle WHILE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Sortir d'une boucle WHILE
    Bonjour,
    Ce code en javascript doit demander infiniment à l'utilisateur de saisir un nombre et puis il affiche sa positivité, et il s'arrête lorsque l'utilisateur saisis 0.
    Mais en effet il ne s'arrête jamais.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        let nombre = 4;
        while(nombre !== 0)
        {    
            nombre = prompt("Donner un nombre: ");
            if (nombre < 0)
                console.log("Ce nombre est négatif.");
            else if (nombre > 0)
                console.log("Ce nombre est positif.");
            else
                console.log("Ce nombre est nul");
        }

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    709
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 709
    Points : 1 582
    Points
    1 582
    Par défaut
    jour

    JavaScript a un problème avec les boucles ? premiere fois que j’entends ça
    Plus vite encore plus vite toujours plus vite.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ici, on a une comparaison stricte : valeur et type.
    Voir : Opérateurs de comparaison

    Or, le retour d'un prompt (ou input ou autres) est une chaine (string).
    • nombre est une chaine
    • 0 est numérique
    • DONC (nombre !== 0) est toujours false !



    Il faut écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while(Number(nombre) !== 0)
    ou

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui ça marche bien, merci beaucoup.
    Dans un cours de javascript ils m'ont conseillé d'utiliser !== au lieu de != mais ils n'ont pas dit ce que vous avez dit.
    Merci beaucoup encore une fois : )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. C'est quoi le problème avec les startup ?
    Par PassionJava dans le forum SSII
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/11/2017, 11h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2009, 13h45
  3. [PHP-JS] problème de javascript avec php
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo