IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur de syntaxe que je ne comprends pas


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 141
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Erreur de syntaxe que je ne comprends pas
    Bonjour,

    Je me retrouve avec une erreur de syntaxe que je n'arrive pas à cerner. L'erreur se trouve ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query2="INSERT INTO Credit (`taux`, `montant`, `id_client`, `montant_tot`, `date_debut`, `date_fin`) VALUES ($interet*100, $_POST['montant'], 2, $montant_total, date('Y-m-d'), $set_date_fin)";
    avec le message
    Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting '-' or identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING) in C:\wamp64\www\init-dev\projet_bdd\pages\pret.php on line 190
    La méthode de connexion à la base est en mysqli, j'ai un peu de mal avec mysqli. Habituellement j'utilise PDO mais je suis en train d'aider un ami qui travaille là-dessus et qui avait tout fait avec mysqli

    Si vous pourriez m'éclairer, je vous remercie

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    même avec mysqli_, il faut PROTÉGER la requête.

    D'autre part :
    • il faut ajouter des '...' (au moins) pour les chaines.
    • date('Y-m-d') n'est pas interprété. Il faut le sortir des "..." (c'est certainement la raison du message d'erreur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $query2="INSERT INTO Credit (`taux`, `montant`, `id_client`, `montant_tot`, `date_debut`, `date_fin`) VALUES 
       ('".mysqli_real_escape_string($cnx, $interet*100)."', '".mysqli_real_escape_string($cnx, $_POST['montant'])."', 2, '".mysqli_real_escape_string($cnx, $montant_total)."', '".date('Y-m-d')."', '".mysqli_real_escape_string($cnx, $set_date_fin)."')";
    $cnx : à remplacer par l' identifiant de connexion.
    Dernière modification par Invité ; 05/05/2019 à 20h19.

Discussions similaires

  1. [MySQL] J'ai une erreur (requete sql)que je ne comprends pas du tout Mysqlfetcharray()
    Par metou2703 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2009, 13h52
  2. [MySQL] Une erreur de syntaxe que je n'arrive pas à voir
    Par herzak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 16h04
  3. [PHP 4] [POO] Syntaxe que je ne comprend pas
    Par Jcpan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2009, 16h13
  4. Erreur de syntaxe que je n'arrive pas à trouver
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2008, 00h28
  5. Erreur avec unlink que je ne comprend pas
    Par Prosis dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2007, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo