IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Besoin d'aide avec mon code


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Besoin d'aide avec mon code
    Bonjour j'ai besoin d'aide avec ce code pour ma barre de recherche. Voilà ça me dit Undefined index
    pour $row['id'], $row['message'], $id_user = $row['id_user'], $pseudo = $row['pseudo'].

    Merci par avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?php //require
    require_once "functions.php";
    require_once "forme.php";
     
    //fonctions  
    function recherche($search) {
      $connex = connexion_db();
      $req = 'SELECT M.*
                    ,U.username
              FROM messages M
              LEFT JOIN users U ON U.id = M.id
              WHERE message LIKE "%'.mysqli_real_escape_string($connex, $search) .'%"';
      $result = mysqli_query($connex,$req);
      if(!$result){
       return " Error description: " . mysqli_error($connex);
      }
      if ( mysqli_num_rows($result)> 0 ) {
        $return = ""; //variable qui contiendra le resultat à retourner
        while($row = mysqli_fetch_row($result)) {
            $id_mes = $row['id'];
            $message = $row['message'];
            $id_user = $row['id_user'];
            $pseudo = $row['pseudo'];
            $return .=  '<div id="liste"> <a href="forum.php?id_mes='.$id_mes.'">'.$message.'</a> ';
            $return .=  $pseudo;
            $return .=  '</div><hr>';
          }
      } else {
        $return = "Il n'y a rien qui corresponde à votre recherche 
            <br> dans la requete : $req ";
      }
      mysqli_close($connex);
      return $return;
    } 
     
     
     
      $search = !empty($_GET['s']) ? $_GET['s'] : NULL;
     
     
     
    echo '<h2> Recherche </h2>';
    if ($search ){
      $resultat = recherche($search);
      echo $resultat;
    }
     
    ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      $req = 'SELECT M.*
                    ,U.username
    Pour la table users, tu ne demandes QUE le username.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais je ne vois toujours pas comment ça peut m'aider à résoudre mon problème.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Remplace par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      $req = 'SELECT M.*
                    ,U.*
    Sinon, MONTRE le(s) message(s) d'erreur COMPLET(s).

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Remplace par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      $req = 'SELECT M.*
                    ,U.*
    Ou encore mieux, écrit la liste complète des colonnes que tu veux récupérer. Quelque chose de cette forme : (suggestions de noms de colonnes et alias)
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT M.message, M.id as id_message, U.username as pseudo, U.id as id_user
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Besoin d'aide pour mon code
    Par YannQMRX dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2017, 12h39
  2. [Débutant] Besoin d'aide pour mon code C# (DataGrid vide)
    Par katsenkatorz dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2014, 14h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2010, 23h25
  4. Aide avec mon code Javascript
    Par niceman30 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2009, 02h03
  5. besoin d'aide avec un code assez bizarre !
    Par Amokrane dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/01/2006, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo