IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Fichier my.cnf MYSQL 5.7 [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Fichier my.cnf MYSQL 5.7
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un de mes projets avec WAMP

    Ce projet consiste à créer une interface HTML et y incorporer des données SQL

    Avec une BDD fictive en localhost, aucun problème

    Cependant, quand j'essaye de me connecter à la vrai BDD sur un serveur distant, ce message d'erreur s'affiche : (HY000/2002): Aucune connexion n'a pu être établie car l'ordinateur cible l'a expressément refusée. in C:\wamp64\www\Monitioring_HTML5\10_derniers.php on line 18

    J'ai donc vu sur divers forum que pour remédier à cela, il fallait modifier ou commenter la ligne "bind-address" dans la fichier my.cnf

    Là est la problématique, ce fichier n'existe plus sur MYSQL 5.7 et donc je ne trouve pas de solution de contournement ...

    Auriez-vous des pistes à me donner svp ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    il est étonant de ne pas trouver ce fichier sur le serveur distant ?
    Avez-vous un user avec le host à % pour pôuvour vous connecter à distance ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai bien un user avec le host à % et ALL PRIVILEGES et ALL GRANTED

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Le MySQL est installé sur quel type de serveur...windows...Linux ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Il est installé sur un serveur Windows

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Sur la doc de MySQL ce fichier existe bien : https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7...ion-files.html

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai beau chercher, je ne le trouve pas
    Désolé je suis encore un peu débutant dans le milieu, je fais certainement une erreur bête mais je n'arrive pas à la trouver

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    donc soit là : C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.7
    Soit dans le répertoire windows

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    si tu es sur windows tu peux créer le fichier my.cnf à la racine C:\my.cnf.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bind-address = 0.0.0.0
    ensuite il faut redémarrer le serveur mysql.
    Il ne reste plus qu'à donner les droits à l'utilisateur root par exemple de se connecter sur le serveur mysql depuis ton adresse ip( adresse de poste de travail).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'ton-adresse-ip' 
      IDENTIFIED BY 'nouveau-password' WITH GRANT OPTION;
    EDIT: le fichier peut être dans n'importe quel dossier spécifié dans le message précédent.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    donc soit là : C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.7
    Soit dans le répertoire windows
    C'est bien ce que je regarde mais ne trouve toujours pas le fichier

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par armel18 Voir le message
    si tu es sur windows tu peux créer le fichier my.cnf à la racine C:\my.cnf.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bind-address = 0.0.0.0
    ensuite il faut redémarrer le serveur mysql.
    Il ne reste plus qu'à donner les droits à l'utilisateur root par exemple de se connecter sur le serveur mysql depuis ton adresse ip( adresse de poste de travail).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'ton-adresse-ip' 
      IDENTIFIED BY 'nouveau-password' WITH GRANT OPTION;
    EDIT: le fichier peut être dans n'importe quel dossier spécifié dans le message précédent.
    Je l'ai fait, cependant, le serveur ne veut plus redémarrer depuis

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    C'est bien ce que je regarde mais ne trouve toujours pas le fichier
    ce fichier peut ne pas exister il sert juste à surcharger la config de mysql. Il faut le créer s'il n'existe pas.
    Je l'ai fait, cependant, le serveur ne veut plus redémarrer depuis
    quel est le message d'erreur?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Aucun message d'erreur n'apparait, ça "plante" juste

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    le message d'erreur se trouve dans les logs mysql. après sur Windows je n'ai pas en tête le procedé de visualisation des logs.
    en supprimant le fichier my.cnf que tu venais de créer tout devrait rentrer dans l'ordre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [mysqld]
    #tu peux mettre 0.0.0.0 comme tu peux laisser vide
    bind-address = 0.0.0.0
    # ou
    bind-address =

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par armel18 Voir le message
    le message d'erreur se trouve dans les logs mysql. après sur Windows je n'ai pas en tête le procedé de visualisation des logs.
    en supprimant le fichier my.cnf que tu venais de créer tout devrait rentrer dans l'ordre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [mysqld]
    #tu peux mettre 0.0.0.0 comme tu peux laisser vide
    bind-address = 0.0.0.0
    # ou
    bind-address =

    Tout est rentré dans l'ordre, j'ai recréé le fichier my.cnf dans C:\ avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [mysqld]
    bind-address = 0.0.0.0
    Mais ça ne résout pas mon erreur initiale

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wolfreedoms Voir le message
    Mais ça ne résout pas mon erreur initiale
    EDIT, le problème est résolu, j'avais juste laissé la ligne en commentaire.
    Merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2011, 07h08
  2. Connexion MySql + fichier my.cnf
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/08/2011, 21h50
  3. installation mysql linux: fichier my.cnf
    Par ben23 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 13h25
  4. Installation MySql (fichier My.cnf)
    Par cassandra dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2003, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo