IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

les tableaux en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut les tableaux en java
    bonjour a tous!

    je suis débutant en langage de programmation java;

    je voudrais connaitre la différence
    entre tous les éléments d'un tableau et les n premier élément d'un tableau!
    merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    on a un peu de mal à cerner ta question...
    Si tu as 10 éléments dans ton tableau "tous les éléments" désigne les éléments aux index de 0 à 9
    les 5 premiers sont aux index de 0 à 4 ...
    les N premiers aux index de 0 à N-1
    tous les éléments aux index de 0 à length-1

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut les tableaux en java
    bonjour;

    parlant des n premiers éléments du tableau; ci-dessous vous avez l'un des exercices sur les quels je travail actuellement:

    exercice
    :

    écrire la définition d'une méthode qui affiche le contenue d'un tableau à la console.on écrira deux versions, une qui affiche tous les éléments du tableau, et l'autre qui affiche les n premiers éléments du tableau.


    NB: dans mon tp les exercices qui suivent ont toujours cette question donc du coup je suis seulement capable de répondre à la première question.
    merci

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de smarlytomtom
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 139
    Points : 373
    Points
    373
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'énoncé est très clair, on ne peut pas vraiment te répondre sans te donner la réponse...
    As-tu déjà des pistes de réflexion ? Si oui donnes nous les et on pourra te guider pour que tu arrives à la réponse par toi même.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut les tableaux en java
    ok comme je vous ai expliqué je ne comprend pas la question qui fait allusion au n premiers éléments du tableau mais bon j'ai quelque d'idées qui me viennent en exprit! me deja voila ma methode qui somme tous les éléments n-1 tu tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    publicclass somme {
     
    	publicstaticvoid main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
     
    		inttab []={2,5,6,34,22,12};
    		somme(tab);
     
    	}
     
    	staticvoidsomme(inttab1[]){
    		intsomme1=0;
    		for(inti=0; i<tab1.length; i++){
     
     
    			somme1=tab1[i]+somme1;
     
    		}
     
    		System.out.println("la somme de mon tableau vaut"+somme1);
     
    	}
    // mais je ne sais pas si les n premiers élément fait allusion a l'ensemble N donc les entier naturel!
    merci

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de smarlytomtom
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 139
    Points : 373
    Points
    373
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A aucun moment il n'est question d'une somme des éléments du tableau... Tu dois juste les afficher !

    Si je reviens sur ton incompréhension du sujet c'est très simple et shadoko te l'a très bien expliqué, soit le tableau suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int tab[] = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6};
    Si on te demande d'afficher tous les éléments tu obtient en sortie :
    Et si on te demande d'afficher n éléments avec n = 3 alors tu obtiens :
    Tu comprends mieux ? Vraiment pas de difficulté ici, reste simple.
    N ne signifie pas l'ensemble des entiers naturels (Dans notre cas) mais bien le nombre d'éléments à afficher en partant de l'index 0 du tableau.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut les tableaux en java
    bonjour!

    je comprend parfaitement votre raisonnement, le problème es que vous initialisez déjà n soit a 3 ou a 2, avec ça rien de compliqué; sauf que dans les exercice ce n'est pas le cas, on me parle simplement des n premiers éléments du tableau.
    merci!

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 131
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Salut,

    Si ta variable n ne recoit pas de valeur comme te l'explique smarlytomtom alors comment savoir ou s'arreter dans l'affichage de ton tableau ?

    Il est implicitement explique dans ton exercice que la variable n recoit bien une valeur pour chaque execution de ton programme.

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de smarlytomtom
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 139
    Points : 373
    Points
    373
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce qui t'es demandé dans cette exercice c'est de créer deux fonctions. La seconde, celle qui affiche les n premiers éléments, demandera un entier pour savoir le nombre d'éléments à afficher. Lors de l'utilisation tu passeras cette valeur à ta fonction. C'est aussi simple que ça. Je le redis mais rien de compliqué ici, reste simple.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut les tableaux en java
    ah ok merci!
    je vois! ca marche.

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de smarlytomtom
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 139
    Points : 373
    Points
    373
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ravis que tu aies compris !
    Si tu n'as pas d'autres questions, passes le thread en résolu !

Discussions similaires

  1. Les futurs tutoriels Java sur DVP ?
    Par Ricky81 dans le forum Débats
    Réponses: 65
    Dernier message: 06/01/2012, 02h33
  2. [Avis] Les meilleurs programmes Java ?
    Par christopheJ dans le forum ImageJ
    Réponses: 69
    Dernier message: 07/10/2008, 01h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2005, 10h32
  4. [Stratégie] Ant pour les tests en Java ?
    Par franckR dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo