IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Réinitialisation des primes chaque mois dans un système de parrainage.


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Réinitialisation des primes chaque mois dans un système de parrainage.
    Bonjour,
    Je suis un novice et ne me tenez pas rigueur. J'ai mis en place un système de parrainage où tous ceux qui parrainent une personne au moins gagnent 1,5$. Si le total des primes du mois est supérieur à 5$, il doit se réinitialiser automatiquement le premier du mois prochain, car c'est le jour de la paie. et si c'est inférieur à 5$, il devra passer le prochain mois. Voilà. Merci d'avance.

    Sevi.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Et quel est le problème ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis un novice et ne me tenez pas rigueur. J'ai mis en place un système de parrainage où tous ceux qui parrainent une personne au moins gagnent 1,5$. Si le total des primes du mois est supérieur à 5$, il doit se réinitialiser automatiquement le premier du mois prochain, car c'est le jour de la paie. et si c'est inférieur à 5$, il devra passer le prochain mois. Voilà. Merci d'avance.

    Sevi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
     
    <?php
    session_start();  
     
    $bdd = new PDO('mysql:host=xxxxxxxx;dbname=xxxxxxxx', 'xxxxxxx', 'xxxxxxxxx');
     
    if(isset($_GET['id']) AND $_GET['id'] > 0)
    	{
    		$getid = intval($_GET['id']);
    		$requser = $bdd -> prepare('SELECT * FROM nnwv4_chronoforms_data_membres WHERE id = ?');
    		$requser -> execute(array($getid));
    		$userinfo = $requser -> fetch();
    ?>
     
    <html>
    <head>
    	<title>Ma page de profil</title>
    	<meta charset="UTF-8">
    	<meta name="description" content="Civic - CV Resume">
    	<meta name="keywords" content="resume, civic, onepage, creative, html">
    	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    	<!-- Favicon -->   
    	<link rel="shortcut icon" type="image/png" href="img/favicon.png"/>
     
    	<!-- Google Fonts -->
    	<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Josefin+Sans:400,400i,600,600i,700" rel="stylesheet">
     
    	<!-- Stylesheets -->
    	<link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css"/>
    	<link rel="stylesheet" href="css/font-awesome.min.css"/>
    	<link rel="stylesheet" href="css/flaticon.css"/>
    	<link rel="stylesheet" href="css/owl.carousel.css"/>
    	<link rel="stylesheet" href="css/magnific-popup.css"/>
    	<link rel="stylesheet" href="css/style.css"/>
     
     
    	<!--[if lt IE 9]>
    	  <script src="https://oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.2/html5shiv.min.js"></script>
    	  <script src="https://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script>
    	<![endif]-->
     
    </head>
    <body>
    	<!-- Page Preloder -->
    	<div id="preloder">
    		<div class="loader"></div>
    	</div>
     
    	<!-- Header section start -->
     
    	<!-- Header section end -->
     
    	<!-- Hero section start -->
    	<section class="hero-section spad">
    		<div class="container-fluid">
    			<div class="row">
    				<div class="col-xl-10 offset-xl-1">
    					<div class="row">
    						<div class="col-lg-6">
    							<div class="hero-text">
    								<h3>Bienvenue sur votre profil!</h3>
    							</div>
    							<div class="hero-image">
     
     
    							</div>
     
    							<div class="hero-info">
    								<h2>Infos générales</h2>
    								<ul>
    									<li><span>Identité :</span><?php echo $userinfo['identite'];  ?></li>
    									<li><span>Id Membre :</span><?php echo $userinfo['id'];  ?></li>
    									<li><span>E-mail :</span><?php echo $userinfo['mail'];  ?></li>
    									<li><span>Id Parrain :</span><?php echo $userinfo['idparrain'];  ?></li>
    									<li><span>Province : </span><?php echo $userinfo['province'];  ?></li>
    									<li><span>Nombre des filleuls : </span> Sous programmation</li>
    									<?php
    										$parrainages = $bdd -> prepare('SELECT id FROM nnwv4_chronoforms_data_membres WHERE idparrain = ?');
    										$parrainages  -> execute(array($getid));
    										$parrainages = $parrainages -> rowCount();
    									?>
    									<li><span>Nombre de parrainage du mois : </span><?php echo $parrainages;  ?></li>
     
    									<li><span><?php 
    											 if($parrainages=1)
    											 {
    												echo 'Vous avez 01,50$ de prime';
    											 }
    									?>
    									<?php 
    											 if($parrainages=2)
    											 {
    												echo 'Vous avez 03,00$ de prime';
    											 }
    									?>
    									<?php 
    											 if($parrainages=3 )
    											 {
    												echo 'Vous avez 04,50$ de prime';
    											 }
    									?>
    									<?php 
    											 if($parrainages=4)
    											 {
    												echo 'Vous avez 06,00$ de prime';
    											 }
    									?>
    									<?php 
    											 if($parrainages=5)
    											 {
    												echo 'Vous avez 07,50$ de prime';
    											 }
    									?>
    									<?php 
    											 if($parrainages=6 )
    											 {
    												echo 'Vous avez 09,00$ de prime';
    											 }
    									?></span></li>
    									<?php 
    											 if($parrainages=7 )
    											 {
    												echo 'Vous avez 10,50$ de prime';
    											 }
    									?></span></li>
    									<?php 
    											 if($parrainages=8 )
    											 {
    												echo 'Vous avez 12,00$ de prime';
    											 }
    									?></span></li>
    									<?php 
    											 if($parrainages=9 )
    											 {
    												echo 'Vous avez 13,50$ de prime';
    											 }
    									?></span></li>
    									<?php 
    											 if($parrainages=10)
    											 {
    												echo 'Vous avez 15,00$ de prime';
    											 }
    									?></span></li>
    									<?php 
    											 if(isset($_SESSION['id']) AND $userinfo['id'] == $_SESSION['id'])
    											 {
    									?>
    									<br/><br/><a href="../edit/index.php">Editer mon profil</a><br/>
    												<a href="../deconnexion/index.php">Se Déconnecter</a>
    												<?php
    														 }
    												?>
    								</ul>
    								<p></p>
    							</div>
    						</div>
    						<div class="col-lg-6">
    							<figure class="hero-image">
    								<img src="img/hero1.jpg" alt="5">
    							</figure>
    						</div>
    					</div>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    	</section>
    	<!-- Hero section end -->
     
     
    	<!-- Footer section start -->
    	<footer class="footer-section">
    		<div class="container text-center">
    			<div class="copyright"><!-- Link back to Colorlib can't be removed. Template is licensed under CC BY 3.0. -->
    Copyright &copy;<script>document.write(new Date().getFullYear());</script> All rights reserved | This template is made with <i class="fa fa-heart-o" aria-hidden="true"></i> by <a href="https://colorlib.com" target="_blank">Colorlib</a>
    <!-- Link back to Colorlib can't be removed. Template is licensed under CC BY 3.0. -->
    </div>
    		</div>
    	</footer>
    	<!-- Footer section end -->
     
     
    	<!--====== Javascripts & Jquery ======-->
    	<script src="js/jquery-2.1.4.min.js"></script>
    	<script src="js/bootstrap.min.js"></script>
    	<script src="js/owl.carousel.min.js"></script>
    	<script src="js/magnific-popup.min.js"></script>
    	<script src="js/circle-progress.min.js"></script>
    	<script src="js/main.js"></script>
    </body>
    </html>
    <?php
    }
    ?>

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Certes, mais ça ne me dit toujours pas quel est ton problème : tu as un message d'erreur ? tu dois faire une insertion en base et ta requête plante ? ton écran implose ?
    Si j'arrive chez mon médecin en disant "je voudrais être en bonne santé", ça ne va pas l'aider à m'aider...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Au fait,
    C'est la page de profil des abonnés. Ils peuvent suivre l'évolution de leur compte via la page. Mon soucis est que pour toutes les primes qui sont supérieures à 5$, le premier du mois prochain, que le nombre des parrainés et le montant de la prime se réinitialise, puisque le paiement sera effectué. Je ne sais pas faire cela. Voilà, merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2016, 21h30
  2. [Dates] ajouter des mois dans une date
    Par illegalsene dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2007, 14h41
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 01/07/2006, 13h14
  4. Affichage des mois dans une liste déroulante
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2006, 13h37
  5. Comment afficher chaque fiche dans la barre des taches ?
    Par HASSANAIT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2005, 03h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo