IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Remplir un champ de formulaire avec les données d une table de la bdd


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci jreaux pour votre réponse
    j ai pas encore fais le formulaire affaire qui permet d ajouter nouvelle affaire et la table des affaires .
    mais j ai déjà fais le formulaire qui permet d ajouter un nouveau client et la table client qui ressemble à la table affaire.
    sauf que la table affaire contient un bouton a la dernière de chaque enregistrement de la table le bouton qui permet d archiver ou désarchiver une affaire.
    voila mon code pour la table client :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    <?php  
    $db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=gestion_affaire','root','');
     
     
     
     
    $sql = "SELECT * FROM client";
     
    $rows = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
     
    $stmt = $db->query($sql);
    $numRows = $db->query("SELECT COUNT(*) FROM client")->fetchColumn();
     
     
     
    ?>
    <!DOCTYPE html>
     
    <html>
     
    <head>
     
     
      <title>Ajouter client</title>
     
    </head>
     
    <body >
    	<h1>Ajouter un Confrere</h1>
    	<h4>Cette page vous permet d ajouter un Client</h4>
     
     
    	<form name="form1" action="client.php" method="post" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return verifier();"
         style="background-color:#ADD8E6;" >
     
     
     
     
     
     
     
     
          <fieldset class="class11">
                <legend>Information générales :</legend>
     
          <tr>
          <td>Nom</td> <td><input type="text" name="nom" / ></td> 
          </tr>
          <tr>
          <td>Type
          <select name="Id_type_client"> 
    <?php	
    	$sql = "SELECT Id_type_client,Type_client FROM type_client ORDER BY Id_type_client ASC;";
    	$stmt = $db->prepare($sql);
    	$stmt->execute();
    	while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
    ?>
    	<option value="<?php echo $row['Id_type_client']; ?>"><?php echo $row['Type_client']; ?></option>
    <?php	} ?>
    </select></td>
    <tr>
          <td>
          Prenom</td> <td><input type="text" name="prenom" / ></td>
          </tr> <br>
          <tr>
            <td>
              Adresse :</td><td> <textarea   name="adresse">  </textarea>
     
            </td>
          </tr>
           <tr>
          <td>Tel</td> <td><input type="text" name="tel"/></td> 
          </tr>
           <br>
          <tr>
          <td>Ville</td> <td><input type="text" name="ville"/></td> 
          </tr>
          <tr>
            <td>
     
     
              Pays :</td><td><select  name="pays">
                <option ></option>
                <option  >Maroc</option> 
                <option  >Algérie</option> 
                <option  >France</option>
                <option  >Tunisie</option> 
     
     
     
              </select>
     
            </td>
          </tr><br>
     
          <tr>
            <td>
              Commentaires :</td><td> <textarea   name="commentaires" rows="8" cols="50" >  </textarea>
     
            </td>
          </tr>
     
          </fieldset>
     
     
     
      	<div >
      	  <button type="submit"  >Valider</button>
          <button type="reset"  >Annuler</button>
      	</div>
     
     
      </form>
     
    	<table border="1" width="100%" bgcolor="ffffcc"   >
    		<tr><td>id</td><td>nom</td><td>type</td><td>prenom</td><td>adresse</td><td>ville</td><td>pays</td><td>tel</td>
    <td>commentaires</td><td>supprimer</td></tr>
    		<?php foreach ($rows as $row ) : ?>
    			<tr>
    				<td><?= $row['id_client']  ?></td>
    				<td><?= $row['Nom_client']  ?></td>
    				<td><?= $row['Type_client']  ?></td>
    				<td><?= $row['Prenom_client']  ?></td>
    				<td><?= $row['Adresse_client']  ?></td>
    				<td><?= $row['Ville_client']  ?></td>
    				<td><?= $row['Pays_client']  ?></td>
    				<td><?= $row['Tel_client']  ?></td>
    				<td><?= $row['commentaires_client']  ?></td>
     
    				<td><a href="delclient.php?idd=<?= $row['id_client'] ?>"  onClick="Message()" > <img src ='drop.png'></a></td>
                    <td><a href="updateclient.php?idd=<?= $row['id_client'] ?>" > <img src ='edit.png'></a></td>
     
     
     
    			</tr>
     
    		<?php endforeach; ?>
     
           <tr><td colspan=9> nombre total des client </td><td><?php echo $numRows; ?></td>
        <td><a href ='ajouterclient.php?'><img src ='imgajouter.png'></a></td>
    	</tr>
     
     
    	</table>
     
     
     
    </body>
    </html>

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il manque les balises <table> et </table>.

    Quant au "bouton", à toi de savoir comment il doit fonctionner
    • soit c'est un lien <a href="......?id=..."> qui permet de traiter UNE SEULE ligne à la fois
    • soit c'est une case à cocher <input type="checkbox".../>, avec à la fin de la <table> un <input type="submit" /> pour traiter plusieurs lignes à la fois

    Mais ce n'est pas moi qui vais écrire le code à ta place !

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci jreaux pour votre reponse
    Je sais pas vraiment est ce que çà va être un lien ou une case a cocher
    Je veux un bouton qui va me permis de déplacer cette ligne vers un autre table quand je clique sur archiver et aussi dans l autre table quand je clique sur désarchiver
    il va retourner cette ligne au premier table.
    et un autre champs dans la table qui s'appelle Active qui a comme valeur oui dans la table affaire et comme valeur non dans la table affaire archive .

    Merci beaucoup jreaux pour votre aide

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Mais ce n'est pas moi qui vais écrire le code à ta place !

  5. #25
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut bonjour jreaux62
    Je te demande pas de m'écrire le code je te demande si tu peux une explication si c'est possible et s il y a une modification de code ou une petite requête.
    merci pour m'aider parce que c'est mon premier projet en php .

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ale elprincepe Voir le message
    j ai pas encore fais le formulaire affaire qui permet d ajouter nouvelle affaire et la table des affaires...
    Commence par faire ça.

  7. #27
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bonjour jreaux62
    J ai fais le formulaire affaire Voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
     
    <html>
    <head>
    	<script language="javascript">
    		function verifier()
          {
                if (document.forms['Nouvelle affaire'].numero.value=="")
                	{alert("le numero est obligatoire");return false;}
               if (document.forms['Nouvelle affaire'].client.value=="")
                	{alert("le client est obligatoire");return false;}
                if (document.forms['Nouvelle affaire'].contre.value=="")
                	{alert("contre est obligatoire");return false;}
                if (document.forms['Nouvelle affaire'].qualite.value=="")
                	{alert("la qualite est obligatoire");return false;}
     
                if (document.forms['Nouvelle affaire'].juridiction.value=="")
                	{alert("juridiction est obligatoire");return false;}
                if (document.forms['Nouvelle affaire'].nature.value==0)
                	{alert("veuillez choisir une autre option");return false;}
                if (document.forms['Nouvelle affaire'].objet.value=="")
                	{alert("objet est obligatoire");return false;}
     
          }
     
    	</script>
     
    	<meta charset="utf-8" />
            <link rel="stylesheet" href="style.css" />
     
    	<title>Ajouter une affaire</title>
    </head>
    	<body style="background-color:#F2F4F4;">
     
    		<h2 >Nouvelle affaire </h2>
     
    <p><img src="gestionaffaire.png" align="center" width="70" height="70" alt="gestionaffaire" >
    Cet page vous permet d ajouter une nouvelle affaire.<br>
    <input type = "button" value = "Retour!"  onclick = "history.back()">
    <p style="color:#FF0000";>Les champs marqués avec (*)sont obligatoires.</p>
    </p>
    		<form>
     
    			Numéro Affaire:<input type="text" name="numero"  required/>*
     
    			<fieldset class="class1">
                <legend>Parties:</legend>
                <tr>
    			<td>Client</td> <td><input type="text" name="client"/>*</td> 
    			</tr>
    			<tr>
    			<td>
    			Contre</td> <td><input type="text" name="contre"/>*</td>
    			</tr><br>
    			<tr>
    				<td>
     
     
    					Qualité :</td><td><select  name="qualite">
    						<option value="0"></option>
    						<option  value="1">Demandeur</service> 
    						<option  value="2">Defendeur</service> 
    						<option  value="3">Appelant</service>
    						<option  value="1">Intimé</service> 
    						<option  value="2">Demandeur au Pourvoi</service> 
    						<option  value="3">Defendeur au Pourvoi</service>
    						<option  value="1">Prevenu</service> 
    						<option  value="2">Partie civile</service> 
    						<option  value="3">Civilement responsable</service>
    						<option  value="1">Mise en cause</service> 
    						<option  value="1">Intervenant</service> 
     
    					</select>
     
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
     
    			<td>Avocat 2éme partie </td> <td><input type="text" name="avocat 2eme partie"/></td>
    			</tr>
     
    			</fieldset>
    			<fieldset class="class2">
                <legend>Conflit :</legend>
    			Juridiction<input type="text" name="juridiction"/>*
     
    					Nature<select  name="nature">
    						<option value="0">choisir ici</option>
    						<option  value="1">Civile</service>
    						<option  value="1">Criminelle</service> 
    						<option  value="2">Commerciale</service> 
    						<option  value="3">Administrative</service>
    						<option  value="1">Référé</service>
    						<option  value="1">Statut Personnel</service>
    					</select>*<br>
     
     
    					Détails juridiction <textarea   name="détails juridiction"></textarea>
     
     
    					Objet <textarea   name="objet">  </textarea>*
     
     
    			</fieldset>
    			<fieldset class="class3">
                <legend>Détails:</legend>
     
    				Date entrée<input type ="date" name="date entree">			
     
    			    Commentaires <textarea   name="commentaires"></textarea><br>
     
    				Honoraires<input type="text" name="honoraires">
     
     
     
     
     
     
     
                 </fieldset>
     
     
     
     
     
    			<tr>
    				<td>
    					<input 	class="class6" type="submit"  value="valider"> 
     
    					<input class="class7" type="reset" value="annuler" > 
    				</td>
    			</tr>
     
    		</form>
     
     
     
    	</body>
    </html>
    merci pour votre aide

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <p>...
    Cet page vous permet d ajouter une nouvelle affaire.<br>
    ...
    <p style="color:#FF0000";>Les champs marqués avec (*)sont obligatoires.</p>
    </p>
    On ne peut pas mettre un <p> DANS un autre <p>.
    A corriger.

    2- script JS :
    La fonction verifier() n'est pas appelée !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['Nouvelle affaire'].....
    Ça correspond à quoi ??
    • voir : Document​.forms
    • 'Nouvelle affaire' : De plus, on ne mets pas d'espace dans les noms de variables, attributs,...

    3-
    • voir : <form>
    • Pas de method="..." ? (par défaut, c'est en GET)
    • Pas de action="..." ? (par défaut, c'est la même page)
    • Pas de name="..." ? (or, c'est ce qu'on mettra dans le script JS : document.forms.xxxxx....)


    On obtient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="nouvelleaffaire" method="post" action="" onsubmit="verifier();">
    Dernière modification par Invité ; 29/04/2019 à 12h54.

  9. #29
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci jreaux pour votre réponse
    Merci pour votre explication.
    Ça marche mais moi je suis bloque au niveau d'un bouton qui va me permis de déplacer une ligne de cette table vers une autre table quand je clique sur archiver et aussi dans l autre table quand je clique sur désarchiver il va retourner cette ligne au premier table.

    et un autre champs dans la table qui s'appelle Active qui a comme valeur oui dans la table affaire et comme valeur non dans la table affaire archivé .

    Merci beaucoup jreaux pour m'aider .

Discussions similaires

  1. Remplir un champ de formulaire avec la date d'aujourd'hui en js
    Par xzoursx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2015, 09h51
  2. Remplir un champ de formulaire avec du js
    Par pracede2005 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2015, 21h35
  3. [2.x] remplir un champs de formulaire avec la personne connectée
    Par IAGISG dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2014, 18h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2013, 23h10
  5. [MySQL] remplir un champ de formulaire avec plusieurs possibilités
    Par ledisciple dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2011, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo