IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Appliquer une fonction sur un champ lors d'une requête [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Appliquer une fonction sur un champ lors d'une requête
    Bonjour !

    J'ai créé un jeu dont les scores sont enregistrés dans une base de données. J'y stocke les informations sur le joueur et le timestamp auquel le score a été enregistré.

    Je souhaite afficher les meilleurs scores de la semaine en cours. Je recupère le numéro de la semaine grâce à date("W").

    J'essaie une requête du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM scores WHERE date("W", time)= date("W")
    Sans succès... "time" est le nom du champ où est stocké le timestamp. Est-il impossible de réaliser ce que je souhaite où est-ce un simple problème de syntaxe ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    bien sûr, c'est possible.

    tu pourrais voir avec l'utilisation des fonctions mysql (utilises-tu mysql ?) date_format() et now() par exemple.
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Great !
    En appliquant des fonctions MySql au lieu d'essayer bêtement d'appliquer des fonctions PHP ça fonctionne tout de suite mieux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM scores WHERE FROM_UNIXTIME(time, '%u') = ".date('W')
    ... me retourne ce que je souhaite. Merci beaucoup pour ton aide bkill !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Reproduire une somme sur un état en utilisant une fonction
    Par marg0t dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2013, 08h58
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2012, 12h47
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2011, 12h39
  4. Afficher une donnée sur la page web avec une fonction javascript
    Par Djaiffe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2008, 00h05
  5. Peut-on appliquer une fonction sur un champs ajouté?
    Par tinwul dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo