IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

split le resultat d'une colonne de db


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut split le resultat d'une colonne de db
    Bonjour,
    Cela fais un moment que je tourne en rond.

    J'ai une requête SQL qui me retourne 16 lignes

    Chaque ligne est un string que je veux spliter via ";"
    Et je voudrais mettre chaque résultat de ce split dans une autre table mieux normailisé en DB.

    Alors je peux le faire en PHP ou Python, mais je n'arrive pas à le faire en Talend, je me perd dans les tnormalize et autre tflowieterate .

    Auriez-vous une piste ?

    Merci.


  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    peux tu ajouter un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    tJavaRow  
     
    String[] fields= input_row.col1.split(" ");
    output_row.input_row....
    entre les deux tInput??? et tOutput?????

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    tExtractDelimetedField
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Merci de votre aide, mais cela ne m'avance pas.
    J'ai tenté ceci :
    Nom : Capture du 2019-03-27 09-58-10.png
Affichages : 370
Taille : 46,6 Ko

    Je comprend pas le principe.

    En gros je récupète la colonne CONTENU de ma db, qui possède 16 lignes et je dois faire un split ligne par ligne pour insérer dans une autre DB.
    Merci de vos pistes.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Tu as une entrée de base de donnée mais pas de sortie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    t#SGDB#Input -> tJavaRow -> t#SGBD#Output
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    t#SGDB#Input -> tExtractDelimetedRow-> t#SGBD#Output
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Ok, je crois avoir trouvé :

    Nom : Capture du 2019-03-27 10-17-17.png
Affichages : 367
Taille : 98,7 Ko



    InputDb->TextractDelimetiedField->Modfier le schema (renseigner les colonne en sortie) ->tlogRow ou tmap

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Merci à vous deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Resultats d'une colonne d'une listbox
    Par inel94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2015, 14h48
  2. Séparer les resultats d'une colonne
    Par YoshV dans le forum Doctrine2
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2012, 16h32
  3. Masquer une ligne selon resultat dans une colonne
    Par amne26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2008, 23h45
  4. afficher les resultats d'une requete mysql sur 3 colonnes
    Par harlock59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 14h38
  5. resultat d'une colonne en deux colonne
    Par Challenger dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo