IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Question sur selected et checked


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut Question sur selected et checked
    Bonjour,

    ça fait un moment que je me pose la question... quelle est la différence entre :

    selected et selected="selected" ?

    ou encore :

    checked et checked="checked" ?

    Que faut-il réellement utiliser ?

    Bonne journée.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    la différence ce fait au niveau du type de document, le résultat étant le même.
    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="1" selected>option un</option>
    XHTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="1" selected="selected">option un</option>
    cette 2éme écriture étant d'ailleurs conforme en HTML5.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    perso, j'utilise toujours selected="selected", car, contrairement à selected, ça respecte la syntaxe attribut="valeur" utilisée pour tous les autres attributs.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Merci pour ces éclaircissements.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur select distinct et le tri.
    Par assahdo dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2010, 09h55
  2. Question sur SELECT IN( , , ,)
    Par jacques64 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2009, 11h55
  3. une question sur Selection
    Par naty76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2009, 20h16
  4. Question sur Selection.find (Recherche)
    Par Jakalop dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2008, 18h06
  5. question sur SELECT ...WHERE...IN
    Par danseur dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo