IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Connexion de la base de données avec un logiciel


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Connexion de la base de données avec un logiciel
    Hello! J'aimerais savoir si lorsqu'on établie une connexion de la base de données avec un logiciel comme dans ce cas:
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
        <configSections>
        </configSections>
        <startup> 
            <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.6.1" />
        </startup>
    <connectionStrings>
        <add name="connstrng" connectionString="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=F:\Stage_ap\BD\MontHoreb.accdb" />
        <add name="PERSONNES.Properties.Settings.MontHorebConnectionString"
            connectionString="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=F:\Stage_ap\BD\MontHoreb.accdb"
            providerName="System.Data.OleDb" />
    </connectionStrings>
    </configuration>
    après avoir créer le setup du logiciel et qu'on l'installe sur une autre machine ,plus la base de données mais avec un chemin d’accès différent(C'est a dire que la base de données a un chemin d’accès différent de celui de la connexion par ex:\Base_Données\MontHoreb.accdb ),Est ce que la Base de Données sera toujours en connexion avec le logiciel?

    Si Oui! Expliquez moi.
    Sinon que dois-fais?

    Merci!

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement ici (Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0) doit être IP de la Machine.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 170
    Points : 7 422
    Points
    7 422
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par mr diablomano Voir le message
    Normalement ici (Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0) doit etre IP de la Machine.
    Euh... Non, pas du tout. "Provider" indique juste le pilote à utiliser, ici le pilote OLEDB d'Access.

    Si le programme change de machine, ou si la base change de place, il faut simplement modifier le fichier de configuration pour indiquer l'emplacement du fichier de base de données.

    Remplacer donc simplement (par exemple) :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <add name="PERSONNES.Properties.Settings.MontHorebConnectionString"
            connectionString="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=F:\Stage_ap\BD\MontHoreb.accdb"
            providerName="System.Data.OleDb" />

    Par
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <add name="PERSONNES.Properties.Settings.MontHorebConnectionString"
            connectionString="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\ProgramData\BD\MontHoreb.accdb"
            providerName="System.Data.OleDb" />

    Ou
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <add name="PERSONNES.Properties.Settings.MontHorebConnectionString"
            connectionString="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=\\SRVBDD\Stage_ap\BD\MontHoreb.accdb"
            providerName="System.Data.OleDb" />

    A noter toutefois qu'une base Access, c'est pas fait pour être partagé. On peut s'y connecter à plusieurs, mais gare aux problèmes !

    Si vous avez besoin de partager votre base de données entre plusieurs instances de votre programme, orientez-vous vers un SGBD plutôt qu'un outil de base de données fichier.
    SQL Server Express (gratuit) remplacera avantageusement Access.
    N'importe quel autre SGBD devrait aussi faire l'affaire : autres éditions de SQL Server, Oracle, PostgreSQL, MySQL, etc.
    Pas SQLite par contre, qui n'est pas non plus fait pour être partagé.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour, merci beaucoup pour votre réaction, en effect provodername est seulement pour déterminer le kit de la connexion, je me suis trompé, cependant si je comprenais bien le problème, puisque l'application va être installer dans un environnement réseaux local, alors il faut mettre IP de la serveur dont l'application va se connecter, par exemple:

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <connectionStrings>
        <add name="DefaultConnection" connectionString="Data Source=192.168.1.200;AttachDbFilename=|DataDirectory|\AppDatabase.mdf;Initial Catalog=AppDatabase;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient" />
      </connectionStrings>

    Data Source=192.168.1.200 représente l'IP de serveur dont l'application va se connecter

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 170
    Points : 7 422
    Points
    7 422
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce que vous donnez est une chaîne de connexion pour SQL Server.
    Ici c'est du Access, donc pas de serveur, juste je chemin d'accès au fichier de la base de données

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 27
    Points : 0
    Points
    0
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Connexion de la base données avec un logiciel
    Merci pour vos réactions. Comme souligné le logiciel fonctionnera sur un réseau local et sera installé sur plusieurs marchines avec une base de données unique. Pour l'instant je vais testé vos réponses. Merci !

Discussions similaires

  1. Connexion a une base de données avec les interfaces Swing
    Par diengkals dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2013, 13h39
  2. Connexion a la base de données avec Crystal report
    Par planeurbret dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2013, 14h33
  3. connexion a une base de données avec UIB
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2013, 14h17
  4. connexion de la base de données avec vb.net non réussie
    Par wikiele dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2011, 14h19
  5. [MySQL] connexion a la base de donnée avec formulaire
    Par antitrax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2010, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo