IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Plusieurs scripts dans un PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 74
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Plusieurs scripts dans un PHP
    Bonsoir,

    J'ai un script pour vérifier une valeur qui fonctionne parfaitement, je souhaiterais maintenant l'inserrer dans le meme fichier PHP que j'utilise pour envoyer des mails, cela dit une fois le script inserré il ne veux plus fonctionner, je suis novice en PHP alors je me pose des questions, peut-être qu'il n'est pas possible de mettre plusieurs codes dans un même PHP ou bien il y a une façon spéciale de séparer les scripts ?

    Pouvez-vous mes m'expliquer ce qu'il ne va pas, svp ? Merci

    Mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <?php
     
    // Script pour comparer la variable "$lien_php"
     
    $lien_php = "http://monsite.free.fr/formulario_contacto.php"; 
    $input_url_php=$_POST['input_url_php'];
    if ($input_url_php == $lien_php){
    print "secure_responsePHP=1"; }
    else{ print "secure_responsePHP=2"; }
     
    // Script pour envoyer des données par mail (en état de brouillon)
     
    $nombreRemitente   	= $_POST['nombreUsuario'];
    $mailRemitente     		= $_POST['mailUsuario'];
    $mensajeRemitente  	= $_POST['msgUsuario'];
    $gmailRemitente  		= $_POST['gmailUsuario'];
    $clientRemitente  		= $_POST['clientUsuario'];
     
    $nombreUsuaro   	= stripslashes($nombreRemitente);
    $mailUsuario     	= stripslashes($mailRemitente);
    $msgUsuario  	 = stripslashes($mensajeRemitente); 
     
    $to = "$gmailRemitente";
    $from = "$mailRemitente";
    $subject = "Rapport de visite - $clientRemitente";
    $message = <<<EOF
    
    <html>
    <body>  
    
    <b>RAPPORT VISITE</b> - $clientRemitente<br />
    -----------------------------------------------------------------<br /><br />
    <table border="1" width="200">
    <td><b><u>CUISINE</u></b></td><tr />
    <td>- Micro Onde:</td> 	<td>$nombreRemitente</td><tr />
    <td>- Réfrigérateur:</td> 	<td>$mailRemitente</td><tr />
    <td>- Gazinière:</td>	<td>$mensajeRemitente</td><tr /><tr />
    </table>
    <b><u>CHAMBRE</u></b><br />
    - Lit<br />
    - Eclairage<br />
    - Télévision<br /><br />
    <b>FIN DU RAPPORT</b><br />
    
    </body>
    </html>
    
    EOF;
        $headers  = "From: $from\r\n";
        $headers .= "Content-type: text/html\r\n";
        $to = "$to";
     
        mail($to, $subject, $message, $headers);	
     
    exit();
     
    ?>

  2. #2
    Membre averti Avatar de Freudd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 164
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu nous fournir le script qui vérifie tes données pour avoir plus de détails ?
    Mon projet CMS https://soosyze.com/
    Son repo github https://github.com/soosyze/soosyze

    Open source tools and free yes, but with elegance .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 74
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici mon script AS3 qui reçoit la réponse du fichier PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
     
    var phpPath:String = "http://monsite.free.fr/maPagephp.php";
     
    motdepass.pass.displayAsPassword = true;
     
    motdepass.login.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, loginDown);
     
    function loginDown(e:MouseEvent):void
    {
     
    	if (motdepass.pass.text != "")
    	 {
    		sendLoadData();
    	}
     
    	else
     
    	{
    		motdepass.info_login.text = "[ Veuillez saisir un mot de passe ! ]";
    	}
    	}
     
     
    	function sendLoadData():void
     
    	{
    		var dataRequest:URLRequest = new URLRequest(phpPath);
    		dataRequest.method = URLRequestMethod.POST;				
     
    		var params:URLVariables = new URLVariables();
    		params.pass = motdepass.pass.text;
     
    		dataRequest.data = params;
     
    		var urlLoader:URLLoader = new URLLoader();
    		urlLoader.dataFormat = URLLoaderDataFormat.VARIABLES;
    		urlLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, urlLoaderComplete);
     
    	try
    	{
    		urlLoader.load(dataRequest);
    	}
     
    	catch (event:Error)
     
    	{
    		trace("Chemin de fichier PHP incorrect");
    	}
    }
     
    function urlLoaderComplete(event:Event):void
     
    	{
    		errorHandler(event.target.data.secure_response);
    	}
     
    function errorHandler(message:Number):void
    {
     
    	if (message == 1)
     
    	{
    		trace("Bon mot de pass");
    	}
     
    	else
     
    	{
    		trace("Mauvais mot de pass");
    	}
    	}
    je l'ai testé et il fonctionne parfaitement avec ce script PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?
     
    $password_1 = "Laurent";
    $password_2 = "Mady";
    $password_3 = "Sarah";
    $password_4 = "Michel";
     
    $pass=$_POST['pass'];
     
    if 
     
    ($pass == $password_1 || $pass == $password_2 || $pass == $password_3 || $pass == $password_4)
    {
     
    print "secure_response=1";}else{
    	print "secure_response=2";
    }
    ?>
    Comme je souhaite n'avoir qu'une seule page php j'ai copié-collé ce code PHP dans celui que j'utilise pour envoyer des mails mais maintenant il ne fonctionne plus, du moins il me r'envoi systématiquement "Mauvais mot de pass".

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 74
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai trouvé ce qui gênait, en fait il s'agit du "exit();" qui se trouve dans le script du formulaire, une fois retiré tout fonctionne correctement, pouvez-vous svp m'expliquer à quoi il sert exactement et pourquoi le script fonctionne tout de même sans lui ?
    Merci à vous.

Discussions similaires

  1. [Resolu] Comment inser plusieur script dans un site.
    Par Doreamdy dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2017, 11h07
  2. Execution de script dans du php
    Par freeman43 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2011, 09h13
  3. conflit entre plusieurs scripts dans une même page
    Par lebenou13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2009, 15h17
  4. [javascript]inserer script dans du php
    Par coachllb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 18h32
  5. [VBS] Lancer plusieurs script dans le même interpréteur
    Par intrud3r dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo