IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête MariaDB et NGINX donne erreur 500


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Requête MariaDB et NGINX donne erreur 500
    Bonjour,

    Je fais des requêtes depuis quelques temps. Le serveur a été changé de Apache2 + MySQL vers Nginx + MariaDB.
    Mes requêtes SQL ne marchent plus...

    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <title>Surveillance de la TEMPERATURE</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    	<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="http://code.highcharts.com/highcharts.js"></script>
    </head>
     
    <body>
     
    <span style="text-align: center">
    <?php
    // ************* preparation de la connexion a MySQL ****************************
        $hostname = "192.168.xx.xx";
        $database = "base";
        $username = "login";
        $password = "password";
     
        function connectMaBase($hostname, $database, $username, $password){
            $Conn = mysql_connect ($hostname, $username, $password) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);  
            mysql_select_db($database, $Conn);
        }
     
    // ************* preparation de la requete **************************************
        $query1 = "SELECT date, house_temp FROM meteo_maison ORDER BY `date` DESC  LIMIT 500";
     
    // connexion mysql et lancement requete *****************************************
        connectMaBase($hostname, $database, $username, $password); // on ouvre la base
        $req1 = mysql_query($query1) ; // on lance la requete
        mysql_close(); // on ferme la base

    ou encore pour tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php  
    // on se connecte à MySQL 
    $db = mysql_connect('localhost', 'login', 'password');  
     
    // on seléctionne la base 
    mysql_select_db('base',$db);  
     
    // on crée la requete SQL 
    $sql = "SELECT date, house_temp, house_press FROM meteo_maison ORDER BY `date` DESC  LIMIT 500";  
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());  
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement 
    while($data = mysql_fetch_array($req))  
        { 
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours 
        echo '<b>'.$data['date'].' : '.$data['house_temp'].'</b> '.' , '.$data['house_press'];  
        }  
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close();  
    ?>

    mais j'obtiens des erreurs 500.

    Problème de configuration du serveur ?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Une erreur 500 peut avoir des origines multiples, néanmoins avant d'attaquer les logs du serveur pour voir ce qu'il en est, tu peux déjà réécrire ton code en utilisant PDO, car les fonctions mysql_* ont été supprimées à partir de la version 7 de PHP.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    En complément de la suggestion de CosmoKnacki, je te conseille de vérifier la version de PHP qui est maintenant sur le serveur. Un simple fichier avec un appel à phpinfo suffira
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [MySQL] impossible d'écrire dans la base de donnée erreur 500
    Par HDThoreau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2016, 17h24
  2. Code Igniter Intercepter les erreurs lors des requêtes vers bases de données
    Par ilalaina dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 07h52
  3. Erreur 500 lors d'une requête http
    Par Sh4dow49 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 11h47
  4. mon .htaccess me donne une erreur 500
    Par Dougui_bzh dans le forum OVH
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2008, 16h19
  5. division par 0 dans une requête donne #Erreur
    Par bugprog dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo