IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Ajouter le string dans un dictionnaire


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Ajouter le string dans un dictionnaire
    Bonjour,

    J'ai extrait les mails dans un fichier pour mettre dans un dictionnaire. Le dictionnaire contient le mail comme clé et le nombre de fois de chaque mail comme valeur.

    J'ai créé une liste pour stocker les mails que j'ai extrait. Puis j'ai parcourt la liste pour pouvoir créer un dictionnaire.

    J'ai aussi essayé une autre façon sans passer par la liste qui stocke les mails. C'est pour insérer directement le mail comme clé dans un dictionnaire. J'ai essayé plusieurs fois, sans réussi. Pouvez -vous me donner des idées ? Merci

    From louis@media.berkeley.edu Fri Jan 4 18:10:48 2008
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    name = input("Enter file:")
     
    fh = open(name, 'r')
     
    dico = dict()
    #listmail = list()
    for line in fh:
    	if line.startswith('From '):
    		item = line.split()[1]
    		#print(item)
    		#listmail.append(item[1])
     
    for mail in item:	
         dico[mail] = dico.get(mail, 0) + 1
            print(dico)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par lucie34 Voir le message
    J'ai essayé plusieurs fois, sans réussi. Pouvez-vous me donner des idées ?
    Il y a plein de bonnes idées dans le code que vous avez posté.
    Reste à le faire fonctionner, ce qui veut dire qu'il soit correct côté syntaxe et que vous réfléchissiez un peu au pourquoi des différences entre ce que çà affiche et le résultat attendu.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Un début ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    # Dictionary of strings and ints
    wordFreqDic = {
        "Hello": 56,
        "at" : 23 ,
        "test" : 43,
        "this" : 43
        }
     
    # Adding a new key value pair
    wordFreqDic.update( {'before' : 23} )
     
    print(wordFreqDic)

Discussions similaires

  1. Problème ajout dynamique string dans une listview
    Par pierreduguet dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2012, 13h04
  2. [Débutant] Ajouter un string dans un document word
    Par pitite dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2012, 21h57
  3. impossible d'ajouter un string dans une combobox
    Par skerdreux dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2008, 00h56
  4. Ajouter un string dans un CheckedListBox
    Par Seb33300 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2007, 14h05
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo