IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Utilisation de Cookie


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Aucun
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucun
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utilisation de Cookie
    Bonjour ! Voilà j'essaie de faire un forum qui détecte la première venue d'un utilisateur et qui lui demande son pseudo, sachant qu'à partir de ce moment là, il doit enregistrer le pseudo dans un cookie et le ressortir à chaque passage sans demander de pseudo évidemment. Mais avec mon code, j'ai une erreur qui me dit que mon cookie n'existe pas alors qu'il existe bel et bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
    $pseudo = '';
    if (isset($_GET['pseudoChoisi'])) {
    	setcookie('pseudo', $_GET['pseudoChoisi'], time() + 365*24*3600, null, null, false, true);
    }
    elseif (isset($_COOKIE['pseudo'])) {
    	setcookie('pseudo', $_COOKIE['pseudo'], time() + 365*24*3600, null, null, false, true);
    }
    else {
    	setcookie('pseudo', $pseudo, time() + 365*24*3600, null, null, false, true);
    } ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<meta charset="utf-8">
    	<title>TechMotion - Forum</title>
    	<link rel="stylesheet" href="../CSS/style2.css">
    </head>
    <body>
    	<?php include('header.php'); ?>
    	<?php if ($_COOKIE['pseudo'] == '') { ?>
    		<form method="get" action="forum.php">
    			<label for="pseudoChoisi">Choisissez votre pseudo</label> : <input type="text" name="pseudoChoisi" id="pseudoChoisi" required>
    			<input type="submit" value="Envoyer" id="bouttonEnvoi">
    		</form>
    	<?php } ?>
    	<?php include('footer.php'); ?>
    </body>
    </html>
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Tu pourrais donner l'erreur exacte ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce genre de problème est dû en général à un problème du domaine de validité du cookie.

    Sinon je suppose que c'est pour un exercice mais ce n'est pas la bonne manière de faire car n'importe qui peut modifier la valeur d'un cookie (et donc éventuellement s'octroyer des droits administrateur si tu stockes également cette information dans le cookie).
    Ce genre d'information se stocke dans des variables session, et encore, idéalement juste un id qui va rechercher les informations en base de données.

Discussions similaires

  1. Utilisation des cookies Flash
    Par delavega dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2007, 15h24
  2. [cURL] Utilisation des cookies
    Par jpascal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 03h05
  3. [Cookies] Utilisation des cookies
    Par baleiney dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 20h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 14h54
  5. [web] utilisation de cookie
    Par jim236 dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2004, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo