IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

renommer plusieurs fichiers [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut renommer plusieurs fichiers
    Bonjour à tous! Je suis ravie de faire partie de ce forum, car je suis débutante(voir moins que débutante ) et je veux vraiment évoluer en programmation!

    Bon bon, voilà mon souci: j'ai un dossier avec des fichiers en ".tif" nommés, test_001.tif,test_002.tif,test_003.tif jusqu'à 102, mais je veux les renommer de telle sorte que j'obtienne deux fichiers pour un seul. Exemple le fichier test_001.tif devienne test_1ZA.tif et test_1ZB.tif; le fichier test_002.tif devienne test_2ZA.tif et test_2ZB.tif. Ce que je sais c'est que je dois utiliser une boucle for allant de 1 à 102, et utiliser la commande permettant de renommer un fichier. vu que je le fais sur octave l'enseignant nous a recommandé les commandes dir, imread et imwrite.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    On utilise la fonction movefile pour renommer un fichier et la fonction copyfile pour créer une copie d'un fichier.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Comment je le fais avec 102 fichiers ?😅

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Tu utilises la fonction dir pour lister les fichiers et une boucle for-end :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    d = dir('*.tif');
     
    for n = 1:numel(d)
     
       d(n).name
     
    end
    À toi d'adapter ce bout de code à ton problème.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Génial, merci!!!
    Ça m’a aidé à lister mon répertoire d’image avec extension tif. J’ai réussi à renommer un seul fichier avec imwrite. Mais quand je fais une boucle on me dit que y a une erreur au niveau de mon imwrite. Du coup je sais pas comment l’ecrire Dans une boucle.
    Moi dans la boucle je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imwrite( A,’test8_0’,num2str(i),’LA.tif’)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Génial! J’ai adapté les infos que tu m’as donné à mon problème et c’est tout simplement nickel 👌🏾.Merci beaucoup! J’ai appris de nouvelles commandes 😊

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. renommer plusieurs fichiers a la fois sous unix
    Par Carhod dans le forum Unix
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2008, 00h24
  2. FTP - VBA - Renommer plusieurs fichiers
    Par Maxi-môme dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2007, 16h37
  3. renommer plusieurs fichiers
    Par Aramas dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 12h01
  4. Renommer plusieurs fichiers
    Par DIE dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2007, 15h40
  5. (MS DOS) Renommer plusieurs fichiers
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo