IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire - lien JS - objet Null ou pas objet...


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Formulaire - lien JS - objet Null ou pas objet...
    Salut à tous,

    ça fait un moment que je suis pas venu, et je vois que mon nombre de posts a baissé de plus de 500 à 100 et qq, lol je sais pourquoi mais ça fait toujours drôle...

    Voici mon problème :
    trois formulaires, trois liens de soumission :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    	<form name="pay_cheq" action="/facture.php" method="post">
    	<input type="hidden" name="mod" value="cheque" />
    	<input type="hidden" name="paiement_cheque" value="oui" />
    	<input type="hidden" name="id_com" value="7" />
     
    	<!--<input type="submit" value="Je souhaite payer par chèque (validation de la commande)" />-->
    	</form>
    	<form name="annul" action="/facture.php" method="post">
    	<input type="hidden" name="mod" value="cheque" />
    	<input type="hidden" name="paiement_cheque" value="non" />
    	<input type="hidden" name="id_com" value="7" />
    	<!--<input type="submit" value="Je souhaite annuler cette commande" />-->
    	</form>
    	<form name="pay_cb" action="/facture.php" method="post">
     
    	<input type="hidden" name="mod" value="cb" />
    	<input type="hidden" name="id_com" value="7" />
    	<!--<input type="submit" value="Je préfère payer par carte bleue" />-->
    	</form>
     
    	><a href="#" onclick="document.pay_cheq.submit();">Payer par chèque</a><br />
    	><a href="#" onclick="document.pay_cb.submit();">Payer par carte bleue</a><br />
    	><a href="#" onclick="document.annul.submit();">Annuler la commande</a>
    NB : pay_cheq n'existe pas ailleurs dans la page ni dans aucun JS relatif

    Epargnez moi les traditionnels getElementById c'est mieux etc. siouplé, j'aimerais simplement connaître le pourquoi de cette erreur. Je ne souhaite pas non plus créer de fonction annexe. (c'est pas méchant hein, c'est juste que j'ai l'habitude de voir certains démarrer au quart de tour...)

    Merci d'avance !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    Citation Envoyé par Romalafrite
    j'aimerais simplement connaître le pourquoi de cette erreur.
    quelle erreur ? pourrais-tu nous mettre un numero de ligne, un message d'erreur renvoyé par la console javascript de firefox ou par ton debugger javascript ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par torvalds17
    salut

    Citation Envoyé par Romalafrite
    j'aimerais simplement connaître le pourquoi de cette erreur.
    quelle erreur ? pourrais-tu nous mettre un numero de ligne, un message d'erreur renvoyé par la console javascript de firefox ou par ton debugger javascript ?
    Oops désolé, je l'avais mis dans le titre et j'ai oublié de le remettre en dessous.

    Ligne 112 pay_cheq est Null ou n'est pas un objet
    Ligne 112 c'est la ligne avec le lien avec pay_cheq dedans... Mici !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est en effet tres etrange... moi avec FireFox 0.9.3, tes formulaires se valident, mais il y a une erreur tres bizarre d'exception non relevee...
    quel browser utilises-tu ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    IE et firefox...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    salut

    c'est extraordinaire ça: ton code passe sous IE et Firefox (chez moi)

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    ah sympa... en fait, il suffisait de laisser l'ordinateur se reposer... il semblerait que ça marche maintenant...
    Ne cherchons pas à comprendre, les voix de Window$ sont impénétrables

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 14/01/2019, 01h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2013, 12h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2010, 23h01
  4. Objet AspError : marche pas
    Par kaboume dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 15h52
  5. Objet COM ou pas en réseau ?
    Par corwin_d_ambre dans le forum Web & réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo