IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Protection simple par mot de passe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Protection simple par mot de passe
    Bonjour

    Je cherche à faire quelque chose qui, je pense, est très simple mais je n'y connais rien en script.
    Je crée un site web pour un jeu de rôle.
    Chaque joueur pourra accéder à certaines informations selon son rôle.

    Je souhaite donc créer un champ texte qui renvoie vers une page html.
    exemple : le joueur s'appelle Claude. Si il tape claude, il sera renvoyé vers la page claude.html

    J'ai trouvé un script qui correspond quasiment à ce que je recherche, mais il m'ouvre une popup pour l'identification.
    Je ne veux pas de popup. Juste un champ de texte et un bouton.



    Voici le code que j'utilise pour l'instant :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <SCRIPT>
    <!--
    function AccesProtege() {
    self.location.href=prompt("Mot de passe :","") + ".html";
    }
    -->
    </SCRIPT>
     
    <BODY>
    <A HREF="javascript:AccesProtege()">Texte du lien</A></P>
    </BODY>

    Script visible et testable ici : http://www.thelin.net/laurent/labo/js/password.html

    Quelqu'un peut me dire quoi modifier pour que cela devienne un champ de texte simple, ou me proposer un autre code ?


    Merci d'avance

    Virginie

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Euh. Si ça c’est un accès protégé alors je suis la reine d’Angleterre.

    Il suffit que Claude tape Jean et il voit ce que seul Jean doit voir. Pour un accès réellement protégé il faut passer par un langage serveur type php ou asp.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C’est pour un jeu. C’est un site web en intra. Pas pour le diffuser. Donc je souhaite qq chose d’aussi simple possible.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    C’est du pareil au même. Si la protection peut être levée aussi facilement autant ne pas en mettre.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Une solution...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!DOCTYPE html>
    <html>
     
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <script>
        function AccesProtege() {
          var page = document.getElementById("mdp").value;
          self.location.href = page + ".html";
        }
      </script>
    </head>
     
    <body>
      Mot de passe : <input type="text" id="mdp"><br>
      <input type="button" value="Valider" onclick="AccesProtege();">
    </body>
     
    </html>

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup eleydet... C'est exactement ce que je voulais
    Problème résolu !!

    Badaze, en fait je t'ai pas demandé ton avis sur la sécurité, tu ne connais pas le projet en détail. Ma demande était simple.
    Merci quand même pour le up.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    @virginie45

    C’est vrai je ne connais pas ton projet. Donc je ne sais pas si c’est perso, pro ou entre les deux. Si ta vie, ton job, ta réputation en dépendent.

    Mais si quelqu’un te pose une question informatique qui traduite en dans une situation de la vie ordinaire correspond plus ou moins à foncer tout droit dans un mur hérissé de pointes métalliques (je dramatise).
    Qu’est-ce que tu fais ? Tu donnes la réponse aussi simple qu’elle soit ? Ou bien tu dis Attention, Attenzione, Achtung, il y a comme un problème ?

    De ce que j’ai pu lire sur ce forum, ceux qui répondent avertissent et généralement ceux qui ont posé la question se rendent compte qu’ils faisaient face à un problème qu’ils n’auraient même pas imaginé avoir.

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    badaze,

    Vu comme ça...
    Même si ce sujet est clos, je vais te donner plus de détail sur mon projet

    J'organise une Murder Party sur le scénario Poussières d'étoiles (que tu peux trouver facilement sur le net si ça t'intéresse).
    Etant perfectionniste, je souhaite que mes joueurs se sentent totalement immergés dans cette aventure. L'auteur a pourtant créer une application à lancer sous Linux/Ubuntu, mais ça sort totalement de mes compétences.

    J'ai donc décidé de créer un site web (en intra, donc), qui va simuler un ordinateur de bord permettant aux joueurs d'accéder à des informations qui leur sont propres, tel que des données sur le navire, des messages secrets...

    En début de partie, ils recevront chacun un courrier physique avec leur identifiant. Par exemple, Vezen1109 (nom + code). Comme tu peux le voir, il ne s'agit pas d'un simple prénom de type "claude" comme j'ai pu le noter précédemment. La seule manière pour les autres joueurs d'accéder aux données d'un autre joueur est donc de lui voler son identifiant. A eux de ne pas laisser trainer leur petit papier.
    Cependant, ils se rendront compte, dans l'histoire, qu'il pourrait être intéressant de voler certaines informations. Donc je n'ai pas besoin d'un système sécurisé +++ il ne s'agit que d'un jeu.

    Bien à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Protection CD par mot de passe
    Par Imad_ing dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2010, 16h59
  2. Protection par mot de passe
    Par BigZ444 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 21h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 00h40
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo