IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Interaction page asp classic et aspnet


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Interaction page asp classic et aspnet
    Bonjour,

    Sur un même server
    et sur un site développé en asp classic
    j'aimerais envoyer des données à une page aspnet depuis une page asp
    afin de faire un traitement en aspnet des données et ensuite retourner les résultats à la page asp

    la raison de tous ça :
    je n'arrive pas à trouver un script qui fasse un hmac sha512 en asp classic
    donc je me tourne vers l'aspnet pour le faire
    Le but étant de récupérer la clé hmac convertie par le script aspnet et de l'utiliser lors de l'envoie du formulaire sur un page asp classic

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    J'avoue ne pas comprendre pourquoi tu cherches à te compliquer la vie.
    Tu peux générer un hmac Sha512 sans difficulté avec le minimum standard.

    Le bout de code ci-dessous est une simple application console.
    Il fait le job et ne nécessite pas d'ajouter de références

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    using System;
    using System.Security.Cryptography;
    using System.Text;
     
    namespace ConsoleApplication1
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                String value = "This is an important message I have to keep secret";
                String key = "13C32CDD163F43DBBFFD0B05DD06791E";
     
                Byte[] valueBytes = Encoding.UTF8.GetBytes(value);
                Byte[] keyBytes = Encoding.UTF8.GetBytes(key);
     
                HMACSHA512 alg = new HMACSHA512(keyBytes);
                Byte[] hash = alg.ComputeHash(valueBytes);
     
                String result = ByteToString(hash);
     
                Console.WriteLine(result);
                Console.ReadKey();
            }
     
            public static String ByteToString(Byte[] buffer)
            {
                String binary = "";
     
                for (int i = 0; i < buffer.Length; i++)
                {
                    binary += buffer[i].ToString("X2"); // hex format
                }
                return (binary);
            }
        }
    }

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Comme je l'ai mentionné, je suis débutant sur ce domaine

    De quelle manière puis je utiliser ton exemple de code depuis un page asp classic ?
    un simple appel "#include" vers la page .aspx ?
    Pourrais tu détailler ?
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Pardon, j'avais lu de travers.
    Le code que je t'ai donné fonctionnera pour la page ASP.Net, pas la page ASP classique.

    Changement radical de méthode, intégrer une fonction javascript pour le faire.
    Cela nécessitera l'ajout de la librairie "Cloud Flare" qui fait de la crypto.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/crypto-js/3.1.9-1/crypto-js.min.js"></script>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/crypto-js/3.1.9-1/hmac-sha512.min.js"></script>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/crypto-js/3.1.9-1/enc-base64.min.js"></script>

    Il suffit ensuite d'inclure un tout petit script en javascript dans ta page ASP classique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <%@ Language= "Javascript" %> 
    <% 
          var hash = CryptoJS.HmacSHA512("This is an important message I have to keep secret", "13C32CDD163F43DBBFFD0B05DD06791E");
          var result = CryptoJS.enc.Base64.stringify(hash);
    %>

Discussions similaires

  1. lien sur une même page asp
    Par Redouane dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 15h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2004, 11h35
  3. lancer une page asp à partir du shell dos
    Par sqlnet dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2003, 15h20
  4. url d'une page asp ou upload avec get
    Par taupin dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/08/2003, 14h25
  5. |VB6] [Réseau] Lancer une page ASP
    Par Delphi-ne dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo