IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Erreur exception levée sur requête UPDATE


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur exception levée sur requête UPDATE
    Bonjour à tous,
    J'ai développé une application en ASP.NET C# MVC sous visual studio 2017. En local sur mon poste tout fonctionne très bien mais dès lors que je publie le projet (Package Web Deploy à l'aide de VS 2017) sur mon serveur, le système des requêtes UPDATE me lève une exception.

    Fichier créant la requête UPDATE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    BDD_Linker bdd = BDD_Linker.Instance;
    
                if (int.TryParse(Numero, out int id_fiche))
                {
                    Requete_Ecriture sql = new RUpdate(
                        "Fiche_Impact",
                        "Date_Mise_a_jour = #" + DateTime.Now.Month + "/" + DateTime.Now.Day + "/" + DateTime.Now.Year + " " + DateTime.Now.ToLongTimeString() + "#, ID_Auteur_Mise_a_jour = " + BibliFiche.getCurrentUser().User_ID + ", Auteur_Mise_a_jour = \"" + BibliFiche.getCurrentUser().User_Nom + "\"",
                        "[ID] = " + id_fiche);
    
    
                    try
                    {
                        bdd.ExecuterRequete(sql);  // LIGNE QUI LEVE L'EXCEPTION
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {
                        throw (new MyException("BDD_Connect", "Erreur dans la connection à la BDD UPDATE", ex.Message));
                    }
    Fonction "ExecuterRequete()" qui lève l'exception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
          public int ExecuterRequete(Requete_Ecriture sql_requete)
            {
                OleDbConnection connect = BDD_Connect(sql_requete.getTable());
                try
                {
                    OleDbCommand command = new OleDbCommand(Traducteur.Instance.traduction(sql_requete.getRequete()), connect);
                    connect.Open();
                    int i = command.ExecuteNonQuery();
                    connect.Close();
                    return i;
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    System.Diagnostics.Debug.WriteLine("TEST 6");
                    connect.Close();
                    throw (new MyException("BDD_Excution_Ecriture", "Erreur dans l'execution de la requete", ex.Message));
                }
            }
    Merci d'avance pour votre aide car je suis bloqué depuis 2 jours...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur complet ? Y'a-t-il une InnerException, si oui quel est son message ?

    A priori tu utilises une base de donnees Access, est-ce que tu confirmes ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

    Alors déjà oui ce sont des bases de données Access (.mdb).

    Voici le message d'erreur :

    Nom : message_erreur.PNG
Affichages : 188
Taille : 97,3 Ko


    Je fais apparaitre ce message à l'aide de "inspecter élément" de chrome sinon rien ne s'afficha à l'écran.

    Merci par avance pour toute piste ou idée car je suis vraiment bloqué sur ce gros projet...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ta capture d'ecran ne sert a rien a part a nous montrer le type d'exception. Ce dont nous avons besoin, c'est du message d'erreur. Met un point d'arret et inspecte les proprietes de l'exception. S'il y a une InnerException il faudra aussi l'indiquer et poster son message.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Suivant la configuration du serveur, le format de Date.Now.ToLongTimeString() peut différer et ne pas correspondre avec ce qui es attendu.
    Essaie déjà de passer par des requêtes paramétrées pour laisser le système gérer lui même le format, ça sera un problème potentiel en moins.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Demande de conseils sur Requète UPDATE en POO
    Par sensol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/01/2011, 17h21
  2. Erreur de syntaxe sur un Update
    Par Hiraa dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2010, 08h41
  3. Besoin d'aide sur requête update
    Par fardon57 dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2008, 12h53
  4. [MySQL] Erreur de syntaxe sur requête
    Par winnie82 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/03/2006, 13h51
  5. [MySQL] Erreurs de syntaxe sur requêtes DELETE
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo