IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

gridview n'existe pas dans le contexte actuel


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut gridview n'existe pas dans le contexte actuel
    Bonjour, tous le monde.
    je viens de developper une application webform via asp.net, j'ai fait une gridview afin d'insérer les données de cette grid view dans un fichier excel, le probleme c'est que j'ai tout déclaré proprement, malgré ça j'ai eu l'erreur suivant: 'gridview1 n'existe pas dans le contexte actuel', gridview1 est l'ID que j'ai donnée a ma gridview, pour plus de clarification voici le code source:
    default.aspx:

    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="default.aspx.cs" Inherits="ReadData.ImportExcel" %>

    <!DOCTYPE html>

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head id="Head1" runat="server">
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <form id="form1" runat="server">

    <asp:Localize ID="Localize1" runat="server"></asp:Localize>
    <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" OnLoad="Page_Load">
    </asp:GridView>
    </form>

    </body>
    </html>



    default.aspx.cs:

    using System;

    using System.Collections.Generic;

    using System.Data;

    using System.Data.SqlClient;

    using System.Linq;

    using System.Web;

    using System.Web.UI;

    using System.Web.UI.WebControls;



    namespace WebApplication1
    {

    public partial class MyExample : System.Web.UI.Page
    {

    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {

    SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("Select * from UserDetail", "Data Source=MYPC;Initial Catalog=Student;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=wintellect");



    da.Fill(ds);


    GridView1.DataSource = ds.Tables[0];

    GridView1.DataBind();

    }

    DataSet ds = new DataSet();

    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {

    ExportToExcel(ds.Tables[0], "toni");

    }

    protected void ExportToExcel(DataTable dataTable, string fileName)
    {

    HttpContext context = HttpContext.Current;

    context.Response.Clear();

    foreach (DataColumn column in dataTable.Columns)
    {

    context.Response.Write(column.ColumnName + ",");

    }

    context.Response.Write(Environment.NewLine);



    foreach (DataRow row in dataTable.Rows)
    {

    for (int i = 0; i < dataTable.Columns.Count; i++)
    {

    context.Response.Write(row[i].ToString() + ",");

    }

    context.Response.Write(Environment.NewLine);

    }

    context.Response.ContentType = "application / ms - excel";

    context.Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + fileName + ".csv");

    context.Response.End();

    }

    }

    }.

    merci pour l'aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 29
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Il faut utiliser les balises Codes (#), pour rendre le code plus facile a lire.

    sinon verifie ce lien
    https://stackoverflow.com/questions/...urrent-context

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2009, 16h56
  2. Erreur: Le nom n'existe pas dans le contexte actuel
    Par khawlita dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 18h37
  3. Le nom 'ctrl' n'existe pas dans le contexte actuel
    Par altair8080 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2008, 18h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 14h01
  5. 'N'existe pas dans le contexte actuel' dès que condition
    Par wazodnuit dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2007, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo