IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Réalisation d'un dessin sous forme de grille


Sujet :

Grille CSS (CSS Grid)

  1. #21
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Futur développeur
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Futur développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse, j'ai lu effectivement le sujet avant de poster mais sur ce que tu as fait je comprends pas encore certaine ligne de css que tu utilise comme "nth-child" ou encore ta façon d'utiliser le CSS ".grid-oeil-sauron > div:nth-child(1) > div:nth-child(1),"

    Je n'ai que les bases, je pratique pas encore et ma formation commence le 25 Février. Il n'y a pas un moyen de faire en sorte que mon code soit responsive plutôt afin que ça soit plus compréhensif pour moi ?

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- Il suffit que tu fasses une recherche : "CSS :nth-child"
    Ça simplifie le code HTML, mais "complique" le code CSS.

    Ça permet de définir les "cases" qui doivent avoir telle ou telle couleur (en fonction de leur "position" dans la grille).

    Un des avantages est de pouvoir, avec le MEME code HTML, de créer des motifs différents, en modifiant simplement le code CSS.
    On peut aussi faire des animations sympas en CSS : https://codepen.io/jreaux62/pen/YONMJj


    2- Cela dit, tu peux aussi t'en sortir très bien avec ce que tu as fait, avec les classes CSS : .noir, .gris,...
    C'est alors l'inverse :
    Ça simplifie le code CSS, mais "complique" le code HTML.

    L'inconvénient est alors de "figer" le motif.
    Pour créer un autre motif, il faut modifier le code HTML (appliquer les classes à d'autres "cases" de la grille).

    C'est un (autre) choix.


    3- Pour info.
    • (version 1) L'image transparente carrée permet de garder la forme carrée des cases, en "responsive" (en redimensionnant la fenêtre).
    • Sinon (version 2), il faut passer par JavaScript pour adapter la hauteur des cases en fonction de leur largeur.
    • Quant à .grid-oeil-sauron > div:nth-child(3) > div:nth-child(7) { ... } : ça définit la case de la rangée 3, colonne 7.
    Dernière modification par Invité ; 16/02/2019 à 11h27.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide (compréhension)
    Par Zifnab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2007, 19h16
  2. [Thread][Progressmonitor] Besoin aide
    Par david06600 dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 21h43
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/02/2006, 17h24
  4. [HTML] Besoin aide sur scroll et balise
    Par Kerod dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2005, 14h42
  5. débutant : besoin aide
    Par simon76 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2003, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo