IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrage texte avec float à droite


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Centrage texte avec float à droite
    Bonjour,

    Pour une création de news pour un site, j'ai voulu faire un titre centré avec, à droite, la date de la news correspondante. Voici mon code :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <article>
    <h1><time pubdate datetime="2018-08-18">18 août 2018</time>Mon titre</h1>
    <p>bla bla bla</p>
    </article>
    Avec le CSS qui correspond :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    article > h1
    {
    	text-align : center;
    }
    time
    {
    	float : left;
    }
    Le tout a l'air de marcher bien, mais le centrage du titre de l'article n'est pas centré par rapport au bloc article, mais centré en tenant compte de la date. Ce que je souhaiterai ce serait que le texte soit centré "comme si" la date n'était pas là, afin de ça ne fasse pas étrange en comparaison d'autres textes centrés sur le site qui ne subissent pas le décalage de cette date. J'ai essayé différentes manips mais rien n'y fait, le texte reste centré avec un décalage dû à la date.

    Une idée de comment faire ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <article>
    <h1><time pubdate datetime="2018-08-18">18 août 2018</time>Mon titre</h1>
    <p>bla bla bla</p>
    </article>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    article > h1 {
      position: relative;
      text-align: center;
      background:lightgrey; /* (pour visualiser) */
    }
    article > h1 time {
      position: absolute;
      left: 5px;
      top: 5px;
      font-size:75%;
      font-weight:normal;
    }

    Une meilleure solution :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <article>
      <header>
        <time pubdate datetime="2018-08-18">18 août 2018</time>
        <h1>Mon titre</h1>
      </header>
      <div>
        <p>bla bla bla</p>
      </div>
    </article>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    article header {
      position: relative;
      background:lightgrey; /* (pour visualiser) */
    }
    article header h1 {
      text-align: center;
    }
    article header time {
      position: absolute;
      left: 5px;
      top: 5px;
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup ! Tout fonctionne comme je le souhaite maintenant !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TinyMCE] Centrage de texte
    Par tabouet dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2010, 16h18
  2. image avec float right pas complètement à droite
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2009, 20h18
  3. centrage de texte avec des float
    Par Emcy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2008, 13h09
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 16/08/2006, 09h06
  5. Centrage de texte avec une image en arriere plan
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo