IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Commande Macro AS400


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Commande Macro AS400
    Bonjour je travaille sous AS400 et j'ai pas mal de tache répétitive a faire exemple : nom a créer pour de nouveau préparateur.

    Etant donnée que je me défini comme un faignant productif je me suis dit que je pouvais utilisé des macros pour automatiser un certain nombres de taches et ainsi pouvoir metre mon temps a profis sur d'autre tache.

    Mais voila je ne trouve pas sur le net une liste des commande pour les macro AS400, j'en qques une que j'ai recupéré sur des macro existante mais il m'en manque pas mal.
    Description =
    [wait app]
    [wait inp inh]
    [tab field]
    [enter]

    Et je ne connais pas bien la structure de pensé du programme.

    Quelqu'un aurais un endroit ou l'on peut avoir les commandes pour les macro ?


    De plus j'ai une autre question
    
    Est il possible d'inclure des variable ou la lecture d'un fichier texte dans ses macro, genre pour le nom aller chercher dans 'nom.txt' ??

    Voila je remerci par avance toute personnes pouvant m'aider



  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique & logiciel IBM i
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique & logiciel IBM i
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 179
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bonjour.
    J'ai toujours fait des macros simple, mais je dispose d'une macro de recherche avec pagination trouvée sur le net. En voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    [PCOMM SCRIPT HEADER]
    LANGUAGE=VBSCRIPT
    DESCRIPTION=
    [PCOMM SCRIPT SOURCE]
    OPTION EXPLICIT
    autECLSession.SetConnectionByName(ThisSessionName)
    
    ACTION
    
    '_____________________________________________________________________________________________
    
    Function TmpFic 
        TmpFic = "D:\Temp\tmp_find.txt"
    End Function
    
    '_____________________________________________________________________________________________
    
    sub ACTION()
    Dim NbCols
    Dim NbLigs
    dim TxtStx
    dim TxtIni
    Dim Rech
    Dim i
    Dim j
    Dim Ok
    Dim Arret
    Dim LigDebut 
    Dim ColDebut
    
    
    
    
    
    'for i = 1 to 3
    '    autECLSession.autECLPS.SendKeys "[roll up]"
    '    autECLSession.autECLOIA.WaitForAppAvailable
    '    'autECLSession.autECLOIA.WaitForInputReady
    'next 
    'exit sub
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    Rech = Ucase(inputbox("Chaine à rechercher :", "Recherche dans sous-fichier", LIT_MOT_CLE))
    
    if TRIM(Rech)="" then 
        exit sub
    end if
    
    STOCK_MOT TRIM(Rech)
    
    Ok=0
    NbCols = autECLSession.autECLPS.NumCols 
    NbLigs = autECLSession.autECLPS.NumRows 
    LigDebut=autECLSession.autECLPS.CursorPosRow
    ColDebut=autECLSession.autECLPS.CursorPosCol
    TxtIni = autECLSession.autECLPS.GetText(1, 1, NbLigs * NbCols)
    TxtStx = TxtIni 
    
    
    Do while ok = 0 
    
    j=LigDebut
      for j=LigDebut to NbLigs 
        i=ColDebut 
        for i=ColDebut to NbCols - len(Rech) 
            if Rech = UCase(Mid(TxtStx, i + ((j-1)*NbCols), len(Rech))) then
                autECLSession.autECLPS.SetCursorPos j, i
                Ok=1
                Exit For
            End if
        Next
        If Ok=1 then
            Exit For
        End if
        ColDebut = 1
      Next
    'msgbox j & " - " & i
      LigDebut = 1
    
      if ok = 0 THEN 
        autECLSession.autECLPS.SendKeys "[roll up]"
        autECLSession.autECLOIA.WaitForAppAvailable
        autECLSession.autECLOIA.WaitForInputReady
      END IF
    
      if ok = 1 then 'or TxtStx = autECLSession.autECLPS.GetText(1, 1, NbLigs * NbCols) or TxtIni = autECLSession.autECLPS.GetText(1, 1, NbLigs * NbCols) then
        Exit Do
      Else
        TxtStx = autECLSession.autECLPS.GetText(1, 1, NbLigs * NbCols)
    
      End If
    loop
    
    If ok=0 then
            Msgbox "'" &  Rech  & "' n'a pas été trouvé..."
    end if
    end sub
    '_____________________________________________________________________________________________
    
    Sub STOCK_MOT(Mot_Cle)
    Dim Fs, f
    
    Set Fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    
    If Fs.fileExists(TmpFic) = false then
        Fs.CreateTextFile TmpFic, True
    end if
    
    Set f = Fs.OpenTextFile(TmpFic, 2, -2)
        f.writeline Mot_Cle
    f.Close
    
    End Sub
    '_____________________________________________________________________________________________
    
    Function LIT_MOT_CLE
    Dim Fs, f
    
    Set Fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    
    If Fs.fileExists(TmpFic) = false then
        Exit Function
    end if
    
    Set f = Fs.OpenTextFile(TmpFic, 1, -2)
        LIT_MOT_CLE = f.Readline
    f.Close
    
    End Function

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais c'est une macro en VBscript, je recherche les macro spécifique a l'AS400 ( *.mac )

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Les .mac se programment aussi en VB. J’ai fait un test il y a quelques temps et les objets mis à disposition permettent entre autres de lire des données sur un écran. Donc je suppose qu’affecter une valeur doit être du domaine du possible. L’éditeur macro dispose d’une aide en ligne qui donne des exemples et en cherchant sur le net à partir des ojets fournis on tombe sur la doc IBM.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci je vais me pencher la dessus

Discussions similaires

  1. Liste des commandes macro netbeans
    Par Mr_Glopinous dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2010, 15h54
  2. Commandes sur AS400
    Par lorie52 dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 11h25
  3. Commande Macro: Copier JUSQU'A
    Par idamarco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2009, 17h59
  4. commander macro Access à partir d'excel
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 20h38
  5. Commande Macro access
    Par BCHJ13 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo