IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

"Ajouter une ligne" à l'aide de controls


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mathisdu42
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut "Ajouter une ligne" à l'aide de controls
    Bonjour ou bonsoir à tous,

    aujourd'hui je fais face à un léger souci concernant le développement de mon application. En effet, je souhaiterais créer un système d'ajout de lignes comme le montre l'image ci-dessous :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 191
Taille : 8,0 Ko

    Le but étant que lorsque l'utilisateur clique sur "Ajouter une ligne", la ligne présente ci-dessus s'ajoute à chaque clique. J'ai donc testé plusieurs méthodes dont la suivante : Insérer les controls dans un panel puis, dans l'évènement "Click", exécuter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    panelL1.Location = new Point(8, 397 + (cptr++ * 30));
    Controls.Add(panelL1);
    Par défaut cptr = 0
    Je définis la position du panel puis l'ajoute en l’espaçant à chaque fois de 30px or cela ne fonctionne pas, le panel se déplace à chaque fois de 30px sans en ajouter un nouveau. Ma question est donc la suivante : Dois-je obligatoirement créer les controls dynamiquement puis les ajouter dans une boucle for ? Ou existe-t-il une méthode avec les controls déjà présents dans le formulaire comme j'ai testé ci-dessus ?

    Merci,
    Cordialement.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Tu ne fais que manipuler ton panel1, mais tu n'en crees pas de nouveau.
    Il faut que tu clones ton panel1 (regarde ici pour avoir une idee). Sinon, tu peux créer un User Control, ce sera plus simple et plus propre.
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mathisdu42
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par nouanda Voir le message
    Tu ne fais que manipuler ton panel1, mais tu n'en crees pas de nouveau.
    Il faut que tu clones ton panel1 (regarde ici pour avoir une idee). Sinon, tu peux créer un User Control, ce sera plus simple et plus propre.
    Merci pour ta réponse, j'ai été voir les deux liens, j'ai donc opté pour la création d'un User Control, ça fonctionne plutôt bien il faut juste que j'optimise les "déplacements" de l'User Control. Cependant je me pose une question, si je souhaite récupérer les valeurs des listes, logiquement j'obtiendrai uniquement les valeurs de la première ligne et non pas de toutes les lignes ?

    Partie du code de l'User Control :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public string _Description
            {
                get
                {
                    return txtDescription.Text;
                }
            }

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathisdu42 Voir le message
    ça fonctionne plutôt bien il faut juste que j'optimise les "déplacements" de l'User Control.
    Si tu veux ajouter les lignes l'une sous l'autre, le plus simple est de les mettre dans un FlowLayoutPanel avec une FlowDirection TopDown.

    Citation Envoyé par mathisdu42 Voir le message
    Cependant je me pose une question, si je souhaite récupérer les valeurs des listes, logiquement j'obtiendrai uniquement les valeurs de la première ligne et non pas de toutes les lignes ?
    Je ne comprends pas trop la question... Pour récupérer des valeurs, il suffit que tu parcoures ta liste de user control et que tu lises les propriétés publiques que tu auras définies. Au passage, une propriété publique ne doit généralement pas commencer par un underscore. Ça, c'est pour les private...
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2016, 09h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2015, 15h24
  3. QGIS : lenteur pour afficher les listes des vues dans "Ajouter une table PostGIS"
    Par fafa63 dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2014, 19h04
  4. awk ou sed : Supprimer argument entre doubles quotes sur une ligne de fichier
    Par SuperJoker dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2014, 21h08
  5. Ajout automatique de quotes dans une clause IN
    Par fabrices77 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2013, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo