IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Recuperer contenu XML envoyé a mon adresse


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut [XML] Recuperer contenu XML envoyé a mon adresse
    Bonsoir a tous et a toutes.
    je fais des transactions sur un serveur et celui-ci en retour m'envoie un fichier xml contenant des accusés de reception sur un fichier php donc le lui ai donnée l'adresse au préalable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $url = "http://55.555.193.78:84/trt/ss/dlr.php";
    lorsque le fichier XML arrive je souhaite pour un début le sauvegarder pour voir sont contenu et travailler aisément avant de revenir au traitement automatique.
    voici le contenu de mon fichier dlr.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
     
    	$url = "http://55.555.193.78:84/trt/ss/dlr.php";
    	$xml = simplexml_load_file($url);
    	//print_r($xml);
     
    	$dom = new DOMDocument('1.0'); 
    	$dom->preserveWhiteSpace = false; 
    	$dom->formatOutput = true; 
    	$dom->loadXML($xml->asXML()); 
    	echo $dom->saveXML();
    	$dom->save("test.xml");
     
    ?>
    j'essaie de sans succès de sauvegarder ce fichier sur mon disque.
    Merci de votre aide
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Ceci ne marche pas déjà ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	$url = "http://55.555.193.78:84/trt/ss/dlr.php";
    	$xml = simplexml_load_file($url);
    	//print_r($xml);
            $xml->asXML("test.xml");

  3. #3
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Merci tsuji,
    Mon soucis actuel est de pouvoir enregistrer ce fichier sur mon disque dur enfin de mieux analyser son contenu mais ce code ne le fait pas .
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

  4. #4
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Avez-vous le cherché dans le répertoire ... ?
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo getcwd()."\n";

  5. #5
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bonsoir ,
    tsuji, le fichier n'est pas présent sur ma machine après vérification.
    nous avons pu avoir une copie du fichier xml et nous avons fini les traitement , actuellement il est question de pouvoir le recuperer de facons automatique l'orsqu'il est envoyé par le serveur du partenaire.
    lorsque je fais ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $url = "http://52.255.193.78:84/gms/ss/dlr.php";
    $xml = simplexml_load_file($url);
    il ne le recupere pas.
    si c'etait une simple variable avec un nom connu , j'aurai simplement fait
    Merci
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

  6. #6
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Il ne s'agit pas c'est via $_GET['file'] ou pas. Il est évident que un url peut servir n'importe quoi; il ne se limite pas à servir un xml bien-formé, évidemment et même bien rarement. On ne fait pas un simplexml_load_file($url) sans raison préalable : un entendu entre le fournisseur et le consommateur des ressources. Surtout qu'il n'est pas un service web où on partage un contrat public bien claire entre les deux parties et on apprécie d'autant plus la rigueur de ce dernier.

    Si, dans ce cas-ci où le url n'est censé de servir nécessairement un xml bien-formé tout le temp et que vous voulez tout de même vouloir s'en servir le code de ce genre, vous pouvez faire un effort en capturant les erreurs pour faire une idée précise de la raison. Au titre d'exemple, comme ça. (Vous pouvez consulter le documentation pour tous les détails sur les configurations.)
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    $url = "http://55.555.193.78:84/trt/ss/dlr.php";
    $xfile='test.xml';
     
    libxml_use_internal_errors(true);
    $xml=simplexml_load_file($url);
     
    $errmsg="";
    if ($xml===false) {
        $errors=libxml_get_errors();
        $errmsg.="<errors>\n";
        foreach ($errors as $error) {
            $errmsg.="\t<error>";
            switch ($error->level) {
                case LIBXML_ERR_WARNING:
                    $errmsg.= "Warning $error->code:";
                    break;
                case LIBXML_ERR_ERROR:
                    $errmsg.="Error $error->code:";
                    break;
                case LIBXML_ERR_FATAL:
                    $errmsg.="Fatal Error $error->code:";
                    break;
            }
            $errmsg.=trim($error->message);
            $errmsg.="</error>\n";
        }
        $errmsg.="</errors>";
        $xml=simplexml_load_string($errmsg);
        libxml_clear_errors();
    }
    echo $xml->asXML($xfile);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WDSC] Fichier sitemap.xml invisible dans mon IDE
    Par lespaul76 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2010, 12h44
  2. [SimpleXML] Récupérer contenu d'une balise XML contenant du HTML
    Par samichon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 08h36
  3. [DOM XML] Erreur chez mon hébergeur sur l'analyse d'un fichier XML
    Par ipeteivince dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 10h33
  4. [PHP-JS] XML/PHP adapté à mon application ?
    Par bblampain dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 13h07
  5. [AJAX] Retrouver xml envoyé du client au serveur (via méthode POST)
    Par leszek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo