IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Besoin d'aide pour un Webservice [WD23]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Besoin d'aide pour un Webservice
    Bonjour à tous,
    Je voudrais simplement écrire une valeur dans un webservice mais cela ne fonctionne pas.
    Voici comment je procède :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    monTabVar est un tableau de chaînes = ["FABRIC.EM.TAB_RC.DONNEES.VARIABLES_01"]
    monTabVal est un tableau de chaînes = ["9397"]
     
    WriteVar est RealTimeData.Write
    WriteVarReponse est un RealTimeData.WriteResponse
     
    WriteVar.SessionId = idSession
    WriteVar.variableNames.string = monTabVar
    WriteVar.variableValues.anyType = monTabVal
     
    WriteVarReponse = RealTimeData.Write(WriteVar)
     
    machaine est une chaîne = "Code : "+WriteVarReponse.results.Result.code
     
    Info(machaine)
    Voici un impEcran de mon webservice :
    Nom : webservice.png
Affichages : 338
Taille : 10,8 Ko
    On peux voir sur la variable anytype qu'elle est en dynamique.
    Et voici le XML :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    POST /realtimedata/realtimedata.asmx HTTP/1.1
    Host: localhost
    Content-Type: text/xml; charset=utf-8
    Content-Length: length
    SOAPAction: "http://WebServicesToolkit.net/SV/RealTimeData/v1.0/Write"
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <soap:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
    <soap:Header>
    <MessageHeader xmlns="http://WebServicesToolkit.net/SV/RealTimeData/v1.0/">
    <MessageTimeStamp>string</MessageTimeStamp>
    <MessageIssuer>string</MessageIssuer>
    <Signature>string</Signature>
    </MessageHeader>
    </soap:Header>
    <soap:Body>
    <Write xmlns="http://WebServicesToolkit.net/SV/RealTimeData/v1.0/">
    <SessionId>string</SessionId>
    <variableNames>
    <string>string</string>
    <string>string</string>
    </variableNames>
    <variableValues>
    <anyType />
    <anyType />
    </variableValues>
    <writeParameters>
    <CustomUserName>string</CustomUserName>
    </writeParameters>
    </Write>
    </soap:Body>
    </soap:Envelope>
    Il me renvoi bien qu'il a écrit dans la variable, mais lorsque je vais voir dans la variable la valeur, il y a :
    System.Xml.XmlNode[]

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    L'idéal serait de lire la documentation du web service utilisé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut romulus001,
    Dsl mais je n'ai aucune documentation.

    Je viens de trouver cela sur le net un bout de code en C++ je penses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    string[] variableNames = new string[1];
    variableNames[0] = "TEXT01";
     
    string[] values = new string[1];
    values[0] = textBox7.Text;
    object[] vl;
    vl = values;
     
    RealTime.Result[] results;
    RealTime.Result r = rt.Write(textBox3.Text, variableNames,vl, out results);
    Merci d'avance de votre aide.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour moi, c'est du C# et non du C++ (bien que très proche).
    Là comme ça, je n'ai pas de réelle piste, si ce n'est de tester dans le code wlangage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monTabVal est un tableau dynamique de chaînes = ["9397"]
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monTabVal est un tableau de chaînes = ["9397"]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut romulus001
    Oui dsl c'est bien du C#...

    J'ai trouvé un nouveau truc avec soapUI, quand j'utilise normalement le xml sa ne fonctionne pas non plus.
    Voici la balise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ns1:anyType>9397</ns1:anyType>
    Et si je la passe comme cela sa fonctionne parfaitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ns1:anyType xsi:type="xsd:string">9397</ns1:anyType>
    Comment puis je faire pour modifier cette balise avec windev ?

    Merci d'avance de vos réponse.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut @Tous,
    C'est bon j'ai trouvé, vous pouvez faire cela avec la fonction windev : SOAPAjoutAttribut

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 15h38
  2. besoin d'aide pour le composant DBComboBox
    Par jane2002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2004, 19h01
  3. [Kylix] besoin d'aide pour installer kylix3
    Par Sph@x dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 13h53
  4. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo