IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer une image précise depuis une bdd avec foreach [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Création sites web
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création sites web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Récupérer une image précise depuis une bdd avec foreach
    Bonjour,

    Je souhaite pouvoir afficher une image précise dans ma page web à partir d'une bdd et d'une boucle foreach.

    J'ai renseigné son "id", mais au lieu d'avoir une image qui s'affiche, j'en ai plus de 30....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
                            $images = getImages();
                            foreach ($images as $image): ?>
     
                            <img class="photo_gauche" src="images/<?php echo $image->id='28' ?>" alt="<?php echo $image->legende='28' ?>" width="90%" /> 
                            <?php endforeach; ?>
    Je m'y prend surement mal, est il possible de m'aiguiller ?
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,
    On est d'accord que vous essayer d'ajouter la valeur 28 à vos deux variables ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img class="photo_gauche" src="images/<?php echo $image->id='28' ?>" alt="<?php echo $image->legende='28' ?>" width="90%" />

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


    Il faut vraiment que tu apprennes LES BASES du PHP...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $image->id='28' ?>
    Ça signifie que ça va afficher la chaîne "28".


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
       $images = getImages();
       foreach ($images as $image): 
          if(  $image->id == 28 ):
    ?>
               <img class="photo_gauche" src="images/<?php echo $image->url; ?>" alt="<?php echo $image->legende; ?>" width="90%" /> 
    <?php 
          endif;
       endforeach; 
    ?>
    Pour bien faire, il faudrait une fonction getImage_by_id( id ).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
       $image = getImage_by_id( 28 );
    ?>
               <img class="photo_gauche" src="images/<?php echo $image->url; ?>" alt="<?php echo $image->legende; ?>" width="90%" />

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Création sites web
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création sites web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me rend compte que je n'ai pas du tout les bons réflexes en effet !! Je n'ai même pas penser à faire une condition......
    C'est bien l'image de l'id 28 que je veux afficher.

    Je te remercie.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Création sites web
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création sites web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voila j'ai créé la fonction,
    Passer de la théorie à la pratique n'est pas toujours facile... En tout cas j'apprend beaucoup parmis vous, plus qu'avec un prof qui se log 2 fois par semaine...

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    //FONCTION QUI RECUPERE UNE IMAGE PRECISE
    function getImage_by_id($id)
    {
        require 'bdd.php';
        $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM images WHERE id = ? ');
        $req->execute(array($id));
     
        $data = $req->fetch();
        return $data;
     
        $req->closeCursor();
    }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichier une image stockée depuis une BDD Mysql
    Par Paul75 dans le forum Développement iOS
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2015, 20h05
  2. Faire un zoom sur une zone précise d'une image
    Par Marc22 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 23h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 12h31
  4. Comment récupérer la classe window d'une application wpf depuis une application ext
    Par rsiwpf dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2008, 15h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo