IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Ajouter une nouvelle place


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut Ajouter une nouvelle place
    Bonsoir,

    je suis entrain de d'essayer d'ajouter un lieu avec le google api, voici un exemple dans sa documentation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    POST https://maps.googleapis.com/maps/api/place/add/json?key=YOUR_API_KEY HTTP/1.1
    Host: maps.googleapis.com
     
    {
      "location": {
        "lat": -33.8669710,
        "lng": 151.1958750
      },
      "accuracy": 50,
      "name": "Google Shoes!",
      "phone_number": "(02) 9374 4000",
      "address": "48 Pirrama Road, Pyrmont, NSW 2009, Australia",
      "types": ["shoe_store"],
      "website": "http://www.google.com.au/",
      "language": "en-AU"
    }
    Pour ajouter ce lieux, comment fait t'on ? quel est le principe ?
    fait t'on d'abord cette requête ?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    POST https://maps.googleapis.com/maps/api/place/add/json?key=YOUR_API_KEY HTTP/1.1
    j'ai tenté de faire la requête avec cul mais cela m'envoie une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     curl POST https://maps.googleapis.com/maps/api/place/add/json?key=YOUR_API_KEY HTTP/1.1
    curl: (6) Could not resolve host: POST
    Requests to this API must use the POST request method.curl: (6) Could not resolve host: HTTP
    A quoi doit ressembler ma requête avec curl ? (pour le moment j'essayer avec curl, une fois que le test fonctionnera, j'utiliserai l'envoie de requete avec un observable sous angular5).
    est ce que l'enregistrement se fait en 2 étapes ?

    - envoie d'une demande d'enregistrement d'un nouveau lieux par post ?
    - réception d'une cléf ?
    - envoie d'un json avec la clé pour donner les coordonnée x et y et les détails du lieu. ?

    j'ai une clés gratuite avec mon compte google, avec une clés gratuit je peux ajouter un lieu ?

    merci de vos éclaircicement.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    tu veux l'ajouter où, sur la carte, dans ce cas il faut te servir des coordonnées retournées (location).

    Voir : Bibliothèque Places.

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    Dans google map il y a bien 2 situations que je ne trompe pas :

    - côté client, on peut mettre tout ce que l'on veux mais que le lieu est enregistré dans sur une base de donnée qui n'est pas logé dans le serveur de google.
    - côté serveur, on peut mettre des lieux mais que le lieu est enregistré dans sur une base de donnée est dans le serveur de google.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2017, 19h34
  2. Impossibilité d'ajouter une nouvelle feuille, Comment y remédier ?
    Par TSAFACK-M dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2016, 00h27
  3. Comment ajouter une nouvelle Barre perso.. ?
    Par Angelico dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 07h57
  4. [VS2005] Comment ajouter une nouvelle tache ?
    Par scifire dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 16h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo