IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

ajout d'un fichier dans un dossier en xml-rpc


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nighthammer
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 122
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut ajout d'un fichier dans un dossier en xml-rpc
    bonjour,

    je suis toujours avec mon problème de mise à jour de ma base de données plone à partir de donées qui proviennent de l'extérieur. Pour l'instant j'arrive à mettre à jour les données existante. Pour cela j'ai mis en place un serveur SOAP qui reçoit la requête de l'application extérieure. J'appelle ensuite les fonctions de modifications des objets plone en xml-rpc.

    J'ai aussi réussi à créer un élément, mais mon problème est que je n'arrive pas à trouver la fonction pour ajouter cet élément dans un dossier. Je n'arrive pas non plus à supprimer un élément d'un dossier.

    est ce que vous avez une idée de comment faire cela ?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 89
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ben pour ajouter un document par exemple dans le repertoire de toto:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    data={"id":"doc_test","type_name":"Document"}
    context=container.Members.toto
    context.invokeFactory(id=data['id'],type_name=data['type_name'])
     
    #doc_created=context[data['id']]
    # maintenant tu as l'objet, tu le modifies si besoin mais ça tu as écris que tu sais déjà faire
    et pour supprimer une liste de docs du répertoire de toto:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ids=['doc_test']
    context=container.Members.toto
    context.manage_delObjects(ids)
    par contre si ce n'est pas trop te demander, et si ce n'est pas un trop grand secret professionnel, ça serait sympa de mettre ton script d'invoque xml-RPC
    je suis sur que ça intéresserait plein de monde.

    L'ajout massif de documents dans Plone est une question qui revient souvent.
    @++

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nighthammer
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 122
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    merci beaucoup !

    je teste et je met le code !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de nighthammer
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 122
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    alors, pour pouvoir modifier un objet plone en xml-RPC, rien de plus simple !
    il suffit de ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    import xmlrpclib
    URL = "http://login:password@localhost/addressbook.2006-06-30.6238903212"
    server = xmlrpclib.ServerProxy(URL)
    print server.setTitle("ca marche :)")
    cet exemple permet de modifier le title d'un objet dont l'adresse est mise dans l'URL.

    et merci encore pour le coup de main

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2010, 23h45
  2. Ajouter des fichiers dans un dossier dèja installé
    Par michel71 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2010, 18h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2008, 17h58
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2006, 01h06
  5. Pb de comptage de fichiers dans un dossier
    Par oz80 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo