IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

demande sur requete SQL avec paramètre


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut demande sur requete SQL avec paramètre
    Bonjour à Tous

    J'ai une question de débutant, les "echo" me remontent bien que les variables sont bien mise en mémoire, autant, elles ne s'intègre pas dans la requête, et je ne comprend pas d'ou cela peut venir
    Auriez-vous une idée svp
    Bien à vous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    			<?php
    			require 'db.php';
    			$message = '';
    			if (isset ($_POST['nom']) ) {
    			$name = $_POST['nom'];
    			$email = $_POST['email'];
    			echo $name;
    			echo $email; 
    			$sql = 'INSERT INTO users(user_nom, user_email) VALUES(:nom, :email)';
    			echo $sql;
    			$statement = $connection->prepare($sql);
    			if ($statement->execute([':nom' => $name, ':email' => $email])) {
    			$message = 'data inserted successfully';
    			}
    			}
    			?>
    Débug:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Jolan 
     jolan.k@gmail.com  
    INSERT INTO users(user_nom, user_email) VALUES(:nom, :email)
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour Raptor.


    Célira explique très bien comment faire une requête PDO en écriture dans ce message :

    https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10166121
    Tu gagneras du temps à lire ses explications et à repartir de son code.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Raptor92 Voir le message
    ...elles ne s'intègre pas dans la requête...
    OK. La requête est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    			$sql = 'INSERT INTO users(user_nom, user_email) VALUES(:nom, :email)';
    			echo $sql;
    C'est une requête préparée, avec des "placeholders" :nom, :email

    NORMAL que echo $sql; n'affiche pas tes variables, puisqu'elles n'y sont pas !

    Elles sont dans les paramètres, transmis lors du execute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			$statement->execute([':nom' => $name, ':email' => $email])
    Si tu veux pouvoir les afficher (pour contrôle), tu peux écrire (comme on le fait souvent) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    			$params = [':nom' => $name, ':email' => $email];
    			echo '$params : '.$params;
     
    			$statement->execute($params)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour Dendrite

    Merci beaucoup pour cet article, vraiment respect à vous deux pour sa qualité
    J'ai trouvé mon souci et résolu
    Bien à vous
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete SQL avec paramètre décimal négatif
    Par MickSou dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2011, 18h20
  2. Requete SQL avec paramètre vide
    Par trist06 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2011, 15h15
  3. AIDE SUR REQUETE SQL AVEC FONCTION LIKE
    Par everblue dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2008, 18h56
  4. [Access] requete sql avec condition sur date
    Par qeja dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo