IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer toutes les valeurs d'une table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Récupérer toutes les valeurs d'une table
    Bonjour,
    J'ai un soucis car mon code me renvoi tout le temps la 1ere ligne de ma table mais jamais les suivantes, du coup la ligne se répète 2 fois sur ma page php.

    voici le code qui va chercher dans la table (load_constraints.php) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=dbname', 'root', 'root');
    $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
     
    $reqconstraints1 = $bdd->query('SELECT c.id1 employee_1, e.name name_employee FROM employees e, constraints c WHERE c.id1 = e.id');
    $reqconstraints2 = $bdd->query('SELECT c.id2 employee_2, e.name name_employee FROM employees e, constraints c WHERE c.id2 = e.id');
     
    while ($req1 = $reqconstraints1->fetch())
    {
    while ($req2 = $reqconstraints2->fetch())
    {
      echo $req1['name_employee'] ." avec ". $req2['name_employee'];
    }
    }
    ?>
    voici le code qui actualise l'affichage de cette page sur la page principale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script async>
      setInterval(load_constraints, 1000);
      function load_employees() {
        $('#constraints').load('load_constraints.php');
      }
    </script>
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,
    Vous essayez de faire quoi exactement ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'essaye de retourner toutes les conditions présentes dans ma table, mais en les associants à des noms réel.

    Voici la structure de ma table constraints :
    Nom : constraints_table.jpeg
Affichages : 127
Taille : 98,8 Ko

    Et celle de la table employees :
    Nom : employees_table.jpeg
Affichages : 113
Taille : 104,0 Ko

    Et voici la table constraints lorsqu'elle est remplie :
    Nom : constraints_remplie.jpeg
Affichages : 110
Taille : 13,4 Ko

    Et voici la table employees lorsqu'elle est remplie :
    Nom : employees_remplie.jpeg
Affichages : 114
Taille : 16,8 Ko

    Merci à vous

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    J'imagine que tu veux faire des "couples" d'employés en fonction de ta table de répartition (constraints) ?
    Dans ce cas
    1) pars de ta table de répartition, ce sera plus facile
    2) Adopte une syntaxe de jointure propre, ne pas confondre jointure et filtre.
    3) Teste tout ça dans ton PHPmyadmin direct

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT e1.id as employe1_id, e1.name as employe1_name, e2.id as employe2_id, e2.name as employe2_name
    FROM constraints c
    inner join employees e1 on c.id1=e1.id
    inner join employees e2 on c.id2=e2.id
    order by e1.name,e2.name
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Non, en fait ma table constraints correspond a des employés ne pouvant travailler ensemble.
    Donc dans ma table (constraints), je mets employee1 (id1) ne peut être avec employee2 (id2).
    et je souhaite récupérer toute les contraintes pour les afficher les unes après les autres via PHP.

    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Heu tu as testé mon SQL direct dans ton PHPmyadmin ? Tu ne me dis même pas s'il te donne satisfaction ?
    Peu importe ce que tu fais de tes duos... Ca reste des duos, en l'occurrence des duos d'incompatibles.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui j'ai tester, et effectivement le résultat est convainquant mais avec PHP, ça ne l'est plus

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça fonctionne avec ta requête, j'avais juste mal interpréter avec PHP, merci beaucoup

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bon tant mieux !
    Mais pour la base de données avec PDO, clique sur le 1er message de ma signature. Tu pourras apprendre des choses.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 60
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dendrite Voir le message
    Bon tant mieux !
    Mais pour la base de données avec PDO, clique sur le 1er message de ma signature. Tu pourras apprendre des choses.
    D'accord j'irai jeter un oeil, promis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Multiplier/Diviser toutes les valeurs d'une table
    Par GuimB dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2015, 13h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2014, 07h41
  3. [XL-2003] Récupérer toutes les valeurs d'une colonne
    Par Tintou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2010, 16h38
  4. Récupérer toutes les valeurs d'une liste déroulante
    Par christgh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2008, 21h17
  5. lecture de tout les valeur dans une table
    Par warning dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2008, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo