IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Format pourcentage en taux


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Format pourcentage en taux
    Bonjour,

    dans la proc tabulate, à l'aide de l'option rowpctsum on obtient le pourcentage du total en ligne,
    est il possible d’afficher cette valeur de pourcentage en ratio
    ex :48.7 en 0.487 ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas connaissance que cette manipulation peut être directement réalisée dans la PROC TABULATE.
    La solution que j'utilise est de diviser par 100 ta variable dans un data set.

    Bien à vous,

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant Finance/Assurance
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Finance/Assurance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 198
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Hello,

    Tu peux passer par un format picture pour arriver à ce résultat.
    Un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Data test;
    input group $ dataB;
    cards;
    A 1
    A 2
    A 4
    B 2
    B 2
    B 8
    ;run;
     
    Proc format;
    Picture pct_new (ROUND) 0-100 = "09.999" (mult = 10);
    Run;
     
    /* Sans format*/
    Proc tabulate data = test ;
    Title "Sans format";
    class group;
    var datab;
    table group, datab * ( sum colpctsum);
    run;
    /* En appliquant le format*/
    Proc tabulate data = test ;
    Title "Avec format";
    class group;
    var datab;
    table group, datab * ( sum colpctsum * f = pct_new.);
    run;
    Flo00154

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut,

    flo00154, merci, j'étais parti là dessus, mais je ne trouvais pas la combinaison , là ça marche bien !

    Merci aussi à toi romaintruillet.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Format pourcentage -> pour million
    Par beabianchini dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2014, 16h50
  2. [XL-2007] Macro format pourcentage
    Par Pmld59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2011, 20h08
  3. [XL-2010] Format pourcentage sur Function
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2011, 16h38
  4. [A-00] format pourcentage dans une requete
    Par Slici dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2009, 14h59
  5. FORMULAIRE - Champ format pourcentage
    Par benejepo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo