IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Récuperation simple d'un identifiant et d'un score


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ferroviaire
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ferroviaire
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récuperation simple d'un identifiant et d'un score
    Bonjour,

    Je suis assez novice dans la programmation et plus particulièrement sur la programmation sur Androïd Studio (je n'ai aucune expérience ni formation et internet m'aide a faire le code de mon application).
    J'ai réussi tant bien que mal a créer plusieurs petit programmes que je vais fusionner pour donner une application.
    J'ai crée le bout d'application pour coder la création de profil avec un mot de passe et un identifiant (sans passer par SQL mais en les préenregistrement car je ne veux pas créer une application grand public juste pour des utilisateurs sélectionnés).
    J'ai code mon application qui n'est ni plus ni moins qu'un QCM : 7 catégories différentes qui a la fin du QCM de 12, 20 questions charge un résultat.
    Par contre la 3 eme partie s’avère plus compliqué, et me pose problème.
    Je voudrai que mon utilisateur se connecte avec l'identifiant et MP que je lui donne réalise les QCM et que l'application enregistre dans un fichier .txt le nom de l'utilisateur la catégorie choisie et le score pour que je puisse le consulter et le garder. Je pense que c'est faisable sans passer par SQL car mon application tourne que sur un appareil androïd donc pas besoins de serveurs qui m'envoie les informations attendues.

    J’espère avoir été précise. Merci d'avance pour le temps que vous apporterez a me répondre.

    Bonne journée

  2. #2
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Il te suffit de sauvegarder ton "contexte" dans une classe objet puis une fois que tu veux générer ton fichier, convertir ces attributs dans une chaine de caractère puis de l'enregistrer dan une fichier comme ce ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    private void writeToFile(String data,Context context) {
        try {
            OutputStreamWriter outputStreamWriter = new OutputStreamWriter(context.openFileOutput("score.txt", Context.MODE_PRIVATE));
            outputStreamWriter.write(data);
            outputStreamWriter.close();
        }
        catch (IOException e) {
            Log.e("Exception", "File write failed: " + e.toString());
        }

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 23/07/2010, 16h10
  2. récuperer identifiant windows en terminal server
    Par supernicoco dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 16h52
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 25/05/2007, 15h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 12h08
  5. Récuperer l'identifiant d'un auto-incrémente
    Par MANU_2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 01h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo