IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Créer liste déroulante a partir de 2 BDD [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Créer liste déroulante a partir de 2 BDD
    Salut à tous,
    je me retourne vers vous car un un petit souci.
    je dois créer une liste déroulante à partir de 2 BDD identiques niveau structure (Attention impossible de changer/modifier les BDD existantes)
    explication :
    BDD1
    ID | VILLE | CP| ....

    BDD2
    ID | VILLE | CP| ....

    la liste déroulante doit présenter la liste des département style "<option value="numero du departement">numero du departement</option>
    n'ayant pas de champs département je vais utiliser cette requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    echo'<select name="cp" id="cp" >';
     $req = $mysqli->query("SELECT cp, SUBSTRING(cp, 1, 2) as dep FROM BDD1 GROUP BY dep ORDER BY dep") or die ('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.$mysqli->error);
     
    					while($data = mysqli_fetch_array($req)) 		
    					{
                        echo'<option value="'.$data['dep'].'">'.$data['dep'].'</option>';
    				}
    echo'</select>';
    Par contre comment je peux faire pour intégrer également les CP(departement) de BDD2 et qu'il sortedans l'ordre 01 02 03 etc...

    Merci d'avance de votre aide

    Cdt

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    • SQL UNION

  3. #3
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Ok, merci pour l'info,
    par contre j'ai jamais utilisé et j'ai un peux de mal à la porter sur mon cas,
    un petit bout de code serait le bienvenu.
    comment fait ton pour le "group By" et le Order

    j'ai fait cela mais ca ne vas pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req0 = $mysqli->query("SELECT cp, SUBSTRING(cp, 1, 2) as dep FROM BDD1 UNION SELECT cp, SUBSTRING(cp, 1, 2) as dep FROM BDD2 GROUP BY dep ORDER BY dep")  or die ('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.$mysqli->error);
    merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- "ca ne vas pas", c'est vague !

    2- As-tu testé directement dans phpMyAdmin ?

    • SQL GROUP BY
    • SQL HAVING

  5. #5
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    re,
    c'est bon j'ai trouvé j'avais mis un "ORDER BY" de trop
    ça marche nickel.

    merci de ton aide

    Cdt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Liste déroulante Dynamique à partir d'un BD
    Par elle-même dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2008, 14h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 13h24
  3. [PHP-JS] Créer liste déroulante
    Par ju3979 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 10h32
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 28/11/2006, 15h34
  5. Liste déroulante imbriquée importée depuis une Bdd
    Par WhyMee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 07/08/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo