IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Les sous ensembles


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Les sous ensembles
    Bonjour,
    j'essaye de trouver une facon recursive pour multiplier tous les element d un sous ensemble.
    En fait si j considere un ensemble de 1 a n
    Je sais qu il aura (2^n )-1sous ensemble j elimine l ensemble vide.
    La ces sous ensembles là vont avoir chacun d eux d autres sous ensemble de cardinal -1
    En d autres mots :
    Si j prends un sous ensemble S=1,2,3
    J aurai 1,2);(1,3);(2,3)
    La fonction que j arrive pas a faire recursivement est le produit de ses element aux carré sachant que si S est un singleton
    Je dois retourner la valeur de ce dernier
    Ex s=4 je retourne 4
    Toute aide sera la bienvenue
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu préciser (ou développer) :

    Si j prends un sous ensemble S=1,2,3
    J aurai 1,2);(1,3);(2,3)
    La fonction que j arrive pas a faire recursivement est le produit de ses element aux carr

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour S={a,b}, v(S)=v({a})2.v({b})2=a2.b2

    Pour S={a,b,c}, v(S)=v({a,b})2.v({b,c})2.v({a,c})2=(a2.b2)2.(b2.c2)2.(a2.c2)2=a8.b8.c8

    Donc pour {1,2,3}, 18.28.38=1679616

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour S={a,b}, v(S)=v({a})2.v({b})2=a2.b2

    Pour S={a,b,c}, v(S)=v({a,b})2.v({b,c})2.v({a,c})2=(a2.b2)2.(b2.c2)2.(a2.c2)2=a8.b8.c8

    Donc pour {1,2,3}, 18.28.38=1679616

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut Les sous ensembles
    Bonjour,
    Une première approche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function R = PSE2(n,N)
    S=nchoosek(1:N,2);
    reponse=1;
    if n==0
        R=1;
    else
        reponse= ((S(n,1)^2*S(n,2)^2)^2)*PSE2(n-1,N);
    end;
    R=reponse;
    Appel :


  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    MERCI Ca eclaire beaucoup
    la je dois creer un tableau pour stocker a chaque fois les calculs pour ne pas les repeter et a voir un bon ordre de grandeur O.

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Version simplifiée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function R = PSE2(n,N)
    S=nchoosek(N,2);
    reponse=1;
    if n>0
        reponse= ((S(n,1)^2*S(n,2)^2)^2)*PSE2(n-1,N);
    end;
    R=reponse;
    Appel :


  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut y a t il un algo recursif pour trouver les sous ensembles d un ensemble de (1,2,.....n)?

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 01/10/2015, 16h11
  2. Enumérer tous les sous-ensembles à k éléments parmi n
    Par HelloThury dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2015, 12h39
  3. Concaténer les valeurs d'un sous-ensemble
    Par eckerdecker dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2012, 17h58
  4. [Graphe] Lister tous les sous ensembles
    Par Deallyra dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/10/2009, 15h13
  5. Problème avec les conditions ''sous-ensemble d'un tableau''
    Par djangossoul dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo