IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Suppression d'une ligne en AJAX/PHP


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Suppression d'une ligne en AJAX/PHP
    Bonjour à tous,

    Je cherche à supprimer une sous catégorie de mon WMS. Je câle un peu en AJAX...
    Je suis censé appuyer sur un boton qui m'ouvre un modal me demandant si je souhaite confirmer la suppression qui sans rechargé la page effectuera la suppression de la ligne. Mais là, rien.
    Voici un peu de code.
    Quelqu'un saurait me dire d'ou vient le problème ?

    Mon categorie.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    ////////////// SUPPRIMER SOUS CATEGORIE //////////////////
     
    function removeSousCategories(souscategoriesId = null) {
     $("removeSousCategoriesBtn").click(function(){
       var SupSSC = $(this).attr('id');
     
       $.ajax({
          type:'POST',
          url:'supprimerSousCategorie.php',
          data:'souscategoriesId='+SupSSC,
          	success:function(data) {   // Check au niveau de la fonction response maybe - non déclaré
    						if(data.success == true) {
     							// remove categories btn
    							$("#removeSousCategoriesBtn").button('reset');
    							// close the modal 
    							$("#removeSousCategoriesModal").modal('hide');
    							// update the manage categories table
    							manageCategoriesTable.ajax.reload(null, false);
    							// udpate the messages
    							$('.remove-messages').html('<div class="alert alert-success">'+
    	            '<button type="button" class="close" data-dismiss="alert">&times;</button>'+
    	            '<strong><i class="glyphicon glyphicon-ok-sign"></i></strong> '+ response.messages +
    		          '</div>');
     
    	  	  			$(".alert-success").delay(500).show(10, function() {
    								$(this).delay(3000).hide(10, function() {
    									$(this).remove();
    								});
    							}); // /.alert
     						} else {
     							// close the modal 
    							$("#removeSousCategoriesModal").modal('hide');
     
     							// udpate the messages
    							$('.remove-messages').html('<div class="alert alert-success">'+
    	            '<button type="button" class="close" data-dismiss="alert">&times;</button>'+
    	            '<strong><i class="glyphicon glyphicon-ok-sign"></i></strong> '+ response.messages +
    		          '</div>');
     
    	  	  			$(".alert-success").delay(500).show(10, function() {
    								$(this).delay(3000).hide(10, function() {
    									$(this).remove();
    								});
    							}); // /.alert
     						} // /else
     
    			} // /success function
       });
    Ma structure HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <div id="AffSSCat" name="AffSSCat">	
    	<div class="form-group">
    	<label for="editSousCategoriesName" class="col-sm-4 control-label">Sous-catégorie 3</label>
    	<label class="col-sm-1 control-label">: </label>
    	<div class="col-sm-6">
    	<input class="form-control" id="editSousCategoriesName[90]" name="editSousCategoriesName[90]" placeholder="sousTestH3" value="sousTestH3" type="text">
    	<input name="editSousCategoriesId[90]" id="editSousCategoriesId[90]" value="90" type="hidden">
    	</div>
    	<div class="col-sm-1">
    	<button class="btn btn-default removeProductRowBtn" type="button" id="removeProductRowBtn" onclick="removeProductRow('90')">
    	<i class="glyphicon glyphicon-trash"></i></button>
    	<button type="button" class="delete_class" id="90">90</button>
    	</div>
    	</div><!-- /form-group-->
    </div>
     
    <!-- DEBUT SUPPRIMER SOUS CATEGORIE-->
     
    <div class="modal fade" tabindex="-1" role="dialog" id="removeSousCategoriesModal">
      <div class="modal-dialog">
        <div class="modal-content">
          <div class="modal-header">
            <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
            <h4 class="modal-title"><i class="glyphicon glyphicon-trash"></i> Supprimer la sous-catégorie</h4>
          </div>
          <div class="modal-body">
            <p>Voulez-vous supprimer la sous catégorie ?</p>
          </div>
          <div class="modal-footer removeSousCategoriesFooter">
            <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal"> <i class="glyphicon glyphicon-remove-sign"></i> Annuler</button>
            <button type="button" class="btn btn-primary" id="removeSousCategoriesBtn" data-loading-text="Loading..."> <i class="glyphicon glyphicon-ok-sign"></i> Supprimer la sous catégorie</button>
          </div>
        </div><!-- /.modal-content -->
      </div><!-- /.modal-dialog -->
    </div><!-- /.modal -->
     
    <!-- FIN SUPPRIMER SOUS CATEGORIE-->

    Et mon supprimersouscategorie.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php 	
     
    require_once 'core.php';
     
     
    $valid['success'] = array('success' => false, 'messages' => array());
     
    $souscategoriesId = $_POST['souscategoriesId'];
     
    if($souscategoriesId) { 
     
     $sql = "DELETE FROM souscategories WHERE souscategories_id = {$souscategoriesId}";
     
     
     if($connect->query($sql) === TRUE) {
     	$valid['success'] = true;
    	$valid['messages'] = "Supprimé avec succés";		
     } else {
     	$valid['success'] = false;
     	$valid['messages'] = "Erreur lors de la suppression";
     }
     
     $connect->close();
     
     echo json_encode($valid);
     
    } // /if $_POST

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ton titre n'est pas de plus explicites et dénote une une méconnaissance de javascript...
    Ajax est un protocole de communication entre le client et le serveur.
    php est un langage serveur
    Dans aucun des deux domaine on ne peut supprimer de ligne ...

    A priori tu veux supprimer une ligne dans ta base de données.

    As tu testé la réception des données sur ta page de traitement php ?
    les données sont envoyées par ton ajax ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     data:'souscategoriesId='+SupSSC,
    personnellement je préfère un JSON
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     data: {'souscategoriesId':SupSSC},

    Dans ta page php de traitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $souscategoriesId = $_POST['souscategoriesId'];
    as tu testé que la valeur arrive bien ... ?
    As tu un message en console ?
    vois tu partir la requête dans la console ?
    vois tu les données dans 'longlet XHR de la console ?
    vois tu un retour en console ? que contient-il ?
    vois tu un message d'erreur en console ?

    Bref il faut debuguer ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Suppression d'une ligne d'une base de données (PHP/Mysql)
    Par toutaonline dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2009, 14h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2006, 11h00
  3. [Debutant][JTable] Suppression d'une ligne
    Par seiryujay dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2005, 17h15
  4. [JTable] problème après suppression d'une ligne
    Par fredo3500 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2005, 10h01
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2004, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo