IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

grille de mots croise en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut grille de mots croise en java
    Bonjour,

    je sollicite votre aide

    Je dois faire une méthode qui met des mots dans une grille pour des dimensions n x n la grille peuvent varier, et où n >=4 et n <= 12.

    il faut utiliser juste la class String et class Math et System.

    voici la liste des mots admettant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    VAENECBT
    ARNIMNAN
    UETAMOTE
    ONIPELAC
    BIENFAIT
    MDRACALP
    ACEEVILO
    BRACELET
    #
    ça doit ressembler a ça a peut pres:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
          1    2    3   4   5   6   7    8 
       ---------------------------------
    1  | V | A | E | N | E | C | B | T | 
       ---------------------------------
    2  | A | R | N | I | M | N | A | N | 
       ---------------------------------
    3  | U | E | T | A | M | O | T | E | 
       ---------------------------------
    4  | O | N | I | P | E | L | A | C | 
       ---------------------------------
    5  | B | I | E | N | F | A | I | T | 
       ---------------------------------
    6  | M | D | R | A | C | A | L | P | 
       ---------------------------------
    7  | A | C | E | E | V | I | L | O | 
       ---------------------------------
    8  | B | R | A | C | E | L | E | T | 
       ---------------------------------
    les mots bien sur vont varier et les nombres de grilles et de colonnes aussi dont n>=4 et n <=12

    j ai fait ce bout de code mais pour l instant j ai juste réussi a a separer les chars par les | .



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            for ( int i = 1 ; i < jeu.indexOf('#') ; i++){
     
                    System.out.print (" | " +jeu.charAt(i));
                }
    et il me donne ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    | V | A | E | N | E | C | B | T | 
     | A | R | N | I | M | N | A | N | 
     | U | E | T | A | M | O | T | E | 
     | O | N | I | P | E | L | A | C | 
     | B | I | E | N | F | A | I | T | 
     | M | D | R | A | C | A | L | P | 
     | A | C | E | E | V | I | L | O | 
     | B | R | A | C | E | L | E | T |
    Merci bcp!!!

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    ok, hésite pas à poser des questions dès que tu coinces quelque part.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    euhh je suis encore coince j'arrive pas a mettre les chiffres en haut et a gauche du tableau en plus des --- pour le séparer.

    j'ai essayer avec des boucles for pour les chiffres mais depuis 3 jours je suis dessus et a chaque fois que j 'essaie ça détruit tout mon tableau.... j ai des chiffres partout a l intérieur du tableau... meme choses pour les ---- pour le diviser

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    'faut montrer le code par contre. Et éventuellement parler de ce que tu comptais faire avec telle ou telle ligne.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voici le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
     
    public static void tableau(){
     
           jeu = jeu.trim();
     
               for ( int i = 0 ; i < jeu.indexOf('#') ; i++){
     
                System.out.print (" | " +jeu.charAt(i));
                if(jeu.charAt(i) == '\n' ){
     
                     System.out.print(" ") ;
                    for(int n = 1; n <= 12 ; n++){
                        System.out.print("-----") ;
                    }
     
                    System.out.print("\n"  ) ;
                }
     
        }
     
     }


    voici ce que j'ai dans le output :



    | V | A | E | N | E | C | B | T |
    -----------------------------------------------------
    | A | R | N | I | M | N | A | N |
    ----------------------------------------------
    | U | E | T | A | M | O | T | E |
    --------------------------------------------
    | O | N | I | P | E | L | A | C |
    ------------------------------------------------------
    | B | I | E | N | F | A | I | T |
    -----------------------------------------------
    | M | D | R | A | C | A | L | P |
    ---------------------------------------------------
    | A | C | E | E | V | I | L | O |
    --------------------------------------------------
    | B | R | A | C | E | L | E | T |
    ---------------------------------------------



    tout ce que je sais c que le tableau va etre d' une dimension n>=4 && n <=12.
    je ne connais le length() du String juste avec l'indice du ('#').

    puis faut ajouter des chiffres en haut et a gauche qui vont varier selon n>=4 && n<=12 j' ai pas réussi a le faire ca me decale tout le tableau tout ce que j'ai reussie a faire c de diviser les char par des | et quand u a un saut de ligne \n
    je fais des ---- pour diviser le tableau.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Pour avoir un beau tableau avec des cases carrées, des chiffres sur la première ligne, etc, il faut s'arranger pour :

    1. l'affichage ne soit pas avec une police proportionnelle, sinon il est impossible de gérer ça uniquement par des caractères sans avoir de décalage. Mais c'est bien en général le cas en console.
    2. que chaque ligne de texte de chaque case soit constituée du même nombre de caractères. Ce qui implique déjà de déterminer le nombre de caractère maximal que tu vas devoir afficher dans une case, et de tenir compte des bordures pour la dernière (ou la première colonne).


    Dans chaque colonne, tu vas avoir donc différents "textes" :

    1. des lettres, donc un caractère, donc une longueur de 1 caractère
    2. des lignes horizontales, constituées de -, dont le nombre est à déterminer
    3. des chiffres, pour les titres, qui vont de 4 à 12, donc 1 ou 2 caractères


    Le maximum est donc 2, plus une espace à droite et à gauche si tu veux faire une séparation entre ce qui est affiché et les barres verticales, donc 4 caractères. Plus un pour la barre verticale de gauche, donc 5 caractères, plus un en plus à droite pour la bordure tout à droite. Il te faut donc bien 5 - pour les séparations horizontales, plus 1 pour la dernière colonne à droite. C'est donc déjà bien ce que tu fais pour afficher les lignes horizontales (sauf pour la bordure de droite) : il te faut maintenant t'arranger pour que les autres lignes (les lettres et les chiffres en titre) fasse également cette taille, en les complétant par des espaces : ce qui revient en général à compter le nombre de caractères s'il n'est pas déterminé, faire la différence avec 5 pour savoir combien d'espaces on doit ajouter, diviser par deux (on tenant compte du reste) pour savoir combien on en met à droite et combien on en met à gauche. Dans ton cas, tu sais que tu n'as que 1 ou 2 caractères, tu peux donc simplement faire un test pour séparer les deux cas, et mettre en dur le nombre de caractères :
    Code pseudo : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    on affiche une barre verticale (pipe)
    si n < 10 alors 
       on affiche deux espaces // 2 caractères
       on affiche le chiffre // 1 caractère
       on affiche une espace // 1 caractère
    sinon
       on affiche une espace // 1 caractère
       on affiche le nombre // 2 caractère
       on afficher une espace // 1 caractère
    fin si
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup c a m'a trop aider je viens de le finir !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
         1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  11  12
       -------------------------------------------------
    1  | V | M | R | U | O | F | E | R | R | A | C | I | 
       -------------------------------------------------
    2  | I | B | E | A | U | E | N | P | H | A | R | E | 
       -------------------------------------------------
    3  | O | L | F | R | R | N | G | U | L | E | O | T | 
       -------------------------------------------------
    4  | L | A | L | B | A | T | R | O | S | G | U | T | 
       -------------------------------------------------
    5  | O | S | E | I | G | R | E | L | L | A | P | E | 
       -------------------------------------------------
    6  | N | S | C | T | A | E | N | A | I | L | I | L | 
       -------------------------------------------------
    7  | C | U | H | R | N | V | A | T | U | L | E | E | 
       -------------------------------------------------
    8  | E | R | I | A | L | U | G | N | A | I | R | T | 
       -------------------------------------------------
    9  | L | A | R | G | O | E | E | A | E | U | N | T | 
       -------------------------------------------------
    10 | L | N | N | E | L | F | E | C | S | G | A | U | 
       -------------------------------------------------
    11 | E | C | O | U | P | L | E | T | U | I | I | O | 
       -------------------------------------------------
    12 | R | E | E | E | R | I | A | M | M | A | R | G | 
       -------------------------------------------------

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bonjour je fais le meme tp que vuerten et j'ai le meme problème
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Salut,

    Pour avoir un beau tableau avec des cases carrées, des chiffres sur la première ligne, etc, il faut s'arranger pour :

    1. l'affichage ne soit pas avec une police proportionnelle, sinon il est impossible de gérer ça uniquement par des caractères sans avoir de décalage. Mais c'est bien en général le cas en console.
    2. que chaque ligne de texte de chaque case soit constituée du même nombre de caractères. Ce qui implique déjà de déterminer le nombre de caractère maximal que tu vas devoir afficher dans une case, et de tenir compte des bordures pour la dernière (ou la première colonne).


    Dans chaque colonne, tu vas avoir donc différents "textes" :

    1. des lettres, donc un caractère, donc une longueur de 1 caractère
    2. des lignes horizontales, constituées de -, dont le nombre est à déterminer
    3. des chiffres, pour les titres, qui vont de 4 à 12, donc 1 ou 2 caractères


    Le maximum est donc 2, plus une espace à droite et à gauche si tu veux faire une séparation entre ce qui est affiché et les barres verticales, donc 4 caractères. Plus un pour la barre verticale de gauche, donc 5 caractères, plus un en plus à droite pour la bordure tout à droite. Il te faut donc bien 5 - pour les séparations horizontales, plus 1 pour la dernière colonne à droite. C'est donc déjà bien ce que tu fais pour afficher les lignes horizontales (sauf pour la bordure de droite) : il te faut maintenant t'arranger pour que les autres lignes (les lettres et les chiffres en titre) fasse également cette taille, en les complétant par des espaces : ce qui revient en général à compter le nombre de caractères s'il n'est pas déterminé, faire la différence avec 5 pour savoir combien d'espaces on doit ajouter, diviser par deux (on tenant compte du reste) pour savoir combien on en met à droite et combien on en met à gauche. Dans ton cas, tu sais que tu n'as que 1 ou 2 caractères, tu peux donc simplement faire un test pour séparer les deux cas, et mettre en dur le nombre de caractères :
    Code pseudo : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    on affiche une barre verticale (pipe)
    si n < 10 alors 
       on affiche deux espaces // 2 caractères
       on affiche le chiffre // 1 caractère
       on affiche une espace // 1 caractère
    sinon
       on affiche une espace // 1 caractère
       on affiche le nombre // 2 caractère
       on afficher une espace // 1 caractère
    fin si
    Je comprends pas très bien ce que vous voulez dire. Vous pouvez expliquer un peu plus?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ardo99 Voir le message
    Je comprends pas très bien ce que vous voulez dire. Vous pouvez expliquer un peu plus?
    Qu'est-ce que tu ne comprends pas exactement ? Parce que j'en ai mis une tartine quand même, et je vois difficilement comment en dire plus, sans donner le code. Et ça a suffit à @vurten visiblement.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut les chiffres et les ---
    je suis au meme niveau que vurten quand il a commencé le forum c'est à dire qu'il me manque les chiffres et les -- et j'arrive pas à savoir comment les insérer dans mon programme

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Peut-être, mais ça ne me dit pas ce que tu ne comprends pas dans ce que j'ai écris : j'explique comment traiter le problème, à savoir,

    1. que pour afficher le tableau, il faut que chaque ligne affichée en console fasse le même nombre de caractères
    2. que chaque ligne étant composée de colonnes, il faut que chaque colonne fasse le même nombre de caractères de large
    3. donc qu'il faut déterminer ce nombre (c'est le nombre de caractères qu'il faut pour afficher la plus grande valeur possible plus des caractères à droite et à gauche si on veut pas que ça soit collé aux barres verticales de séparation (des marges faites avec des espaces donc)
    4. qu'à partir du moment où on connait ce nombre, on va parcourir les données à afficher dans le tableau, et on va avoir différentes étapes qui vont consister à afficher chaque partie du tableau, des lignes horizontales, des bouts de ligne avec des chiffres (les titres des lignes et des colonnes), des bouts de ligne avec les lettres des mots, des bouts de lignes d'espaces peut-être...
    5. et donc à chacune de ces étapes on va devoir afficher (faire un System.out.print()) quelque chose qui doit avoir un nombre fixe de caractères, ce nombre qu'on a déterminé comme celui qui permet d'afficher le plus grand truc qu'on ait à afficher dans la largeur d'une case, mais ce truc ne fait pas forcément cette largeur. Par exemple, si on détermine qu'il faut 4 caractères pour afficher le plus grand truc, et qu'on veut afficher la lettre A, qui fait 1 seul caractère, il nous manque 3 caractères. Et bien, tu dois t'arranger pour que ça affiche 4 caractères alors que tu n'en as qu'un à afficher : tu vas donc devoir afficher des caractères de remplissage, des espaces par exemple. Et pour ce faire, tu vas devoir déterminer combien il en faudrait pour ça. Si tu as 4 caractères à afficher, alors que ce que tu affiches c'est une lettre, et bien, il te faut 3 espaces en plus pour que ça fasse en tout 4 caractères. Tu peux le déterminer comme tu veux, une formule de mathématiques, ou une série de if/else, ou en dur quand ce qui doit être affiché est toujours pareil, et que la taille des cases est toujours la même.
    6. ensuite, comme il faut aligner ce qu'on veut afficher (à gauche, au centre, à droite, comme on veut, mais à priori, centré c'est ce qui est voulu, et c'est probablement le plus joli), il faut trouver comment répartir tous ces espaces, avant et après ce qu'on a afficher (ici le chiffre de titre).
      la technique n'est pas très différente pour afficher les lettres et les chiffres, simplement les lettres, et bien, elles font toujours 1 caractère de long, alors que les nombres en titre, il peuvent faire une taille différente (1 et 12 n'ont pas le même nombre de caractères) : j'ai dit dans mon explication que comme le nombre de cas est restreint dans le sujet (2), on peut faire un simple if/else et j'ai même donné un pseudo-code.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème résolu
    Merci bcp je pense savoir ce qu'il faut faire

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Svp je peux avoir l'intégralité du code?
    Citation Envoyé par vurten Voir le message
    voici le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
     
    public static void tableau(){
     
           jeu = jeu.trim();
     
               for ( int i = 0 ; i < jeu.indexOf('#') ; i++){
     
                System.out.print (" | " +jeu.charAt(i));
                if(jeu.charAt(i) == '\n' ){
     
                     System.out.print(" ") ;
                    for(int n = 1; n <= 12 ; n++){
                        System.out.print("-----") ;
                    }
     
                    System.out.print("\n"  ) ;
                }
     
        }
     
     }


    voici ce que j'ai dans le output :



    | V | A | E | N | E | C | B | T |
    -----------------------------------------------------
    | A | R | N | I | M | N | A | N |
    ----------------------------------------------
    | U | E | T | A | M | O | T | E |
    --------------------------------------------
    | O | N | I | P | E | L | A | C |
    ------------------------------------------------------
    | B | I | E | N | F | A | I | T |
    -----------------------------------------------
    | M | D | R | A | C | A | L | P |
    ---------------------------------------------------
    | A | C | E | E | V | I | L | O |
    --------------------------------------------------
    | B | R | A | C | E | L | E | T |
    ---------------------------------------------



    tout ce que je sais c que le tableau va etre d' une dimension n>=4 && n <=12.
    je ne connais le length() du String juste avec l'indice du ('#').

    puis faut ajouter des chiffres en haut et a gauche qui vont varier selon n>=4 && n<=12 j' ai pas réussi a le faire ca me decale tout le tableau tout ce que j'ai reussie a faire c de diviser les char par des | et quand u a un saut de ligne \n
    je fais des ---- pour diviser le tableau.

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Svp je peux avoir l'intégralité du code?
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Hello,

    ok, hésite pas à poser des questions dès que tu coinces quelque part.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2012, 23h32
  2. mot de passe java/ bd oracle
    Par kalina dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2011, 11h49
  3. lire un mot complet en java (rs232)
    Par pikamo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2010, 20h23
  4. Génération de grilles de mots
    Par mavina dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 19h44
  5. Recherche d'un mot dans fichiers JAVA
    Par arsenik7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo