IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[4.0] Config SMTP pour SwiftMailer


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [4.0] Config SMTP pour SwiftMailer
    Bonjour,

    Je suis en train de souffrir sur un fonction toute con de mon projet Symfony 4.

    J'ai installé le bundle SwiftMailer, j'ai suivi la doc pour la partie Controller, mais je ne tape vraisemblablement pas les bon paramètres.

    Je focalise actuellement sur un smtp externalisé, Mailjet (pas via un bundle puisque pas encore de version compatible V4).

    J'ai tenté xxx variantes sans succès pour la config dans le fichier .env:

    MAILER_URL=smtp://mamailjetkey:monmailjetsecrete@in-v3.mailjet.com:587?encryption=tls&auth_mode=login
    idem avec MAILER_URL=smtp://in-v3.mailjet.com:587?encryption=tls&auth_mode=login&username=mamailjetkey&password=monmailjetsecrete
    et bien d'autres (port 465,25, encryption ssl, rien, auth_mode=plain, rien, etc...)

    Les essais via console ( php bin/console swiftmailer:email:send) ne lèvent pas d'erreur, mais rien d'envoyé...

    Si quelqu'un a une piste

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Est-ce que tes paramètres sont les bons et est-ce qu'ils fonctionnent indépendamment de symfony?


    Je testerais ça d'abord dans un script séparé en suivant la doc ici:
    https://swiftmailer.symfony.com/docs/sending.html

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tsilefy Voir le message
    Est-ce que tes paramètres sont les bons et est-ce qu'ils fonctionnent indépendamment de symfony?


    Je testerais ça d'abord dans un script séparé en suivant la doc ici:
    https://swiftmailer.symfony.com/docs/sending.html
    Merci pour ta réponse,
    Je viens de tester à l'instant (uniquement ce bout de script dans mon controller), sans succès.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
                $transport = (new \Swift_SmtpTransport('in-v3.mailjet.com', 587))
                    ->setUsername('apikeymailjet')
                    ->setPassword('apisecretmailjet')
                    ->setEncryption('tls');
                $mailer = new \Swift_Mailer($transport);
     
                $message = (new \Swift_Message('Wonderful Subject'))
                    ->setFrom(['john@doe.com' => 'John Doe'])
                    ->setTo(['monemail@hotmail.fr' => 'A name'])
                    ->setBody('Here is the message itself');
    (apikeymailjet & apisecretmailjet ont la valeur fournie par mon compte mailjet, et le setTo pointe sur mon mail perso + le setEncryption que j'ai tenté après avoir testé sans)


  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Déjà ça élimine le problème de la configuration Symfony.

    - Est-ce que tu as bien tls installé? Que dit la fonction stream_get_transports()?

    - Tu n'a pas d'exceptions our d'erreurs?

    Au lieu d'aller jusqu'à send(), après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mailer = new \Swift_Mailer($transport);
    fais
    et regarde ce que ça donne.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tsilefy Voir le message
    Déjà ça élimine le problème de la configuration Symfony.

    - Est-ce que tu as bien tls installé? Que dit la fonction stream_get_transports()?

    - Tu n'a pas d'exceptions our d'erreurs?

    Au lieu d'aller jusqu'à send(), après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mailer = new \Swift_Mailer($transport);
    fais
    et regarde ce que ça donne.
    Tu vas me tuer. Je sais pourquoi ça merdait......
    Je testais une alternative avec mailgun, et ça marchait!!! et... leur interface m'a fait percuter un truc: fallait enregistrer le domaine pour l'utiliser.

    Forcément, con que je suis, je mettais en sender/from des emails au hasard, et le transporteur quel qu'il soit, ne connaissait pas, et ne transmettait rien

    Merci encore pour ton aide, et désolé de t'avoir embarqué dans ce faux problème

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    L'essentiel c'est que ça marche lol.

Discussions similaires

  1. [PHP] config smtp du php ini pour envoi mail
    Par ARTscan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 14h52
  2. Config Php pour Apache
    Par Mister_FX dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 12h03
  3. Config minimum pour un firefox kiosk
    Par denis.ws dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 13h09
  4. Config IIS pour PHP / Ajax
    Par didjac dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2006, 10h03
  5. [RAID] config mini pour mise en place RAID 10
    Par netah25 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo