IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Envoi de données via form ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #41
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Eusebius > Donc j'avance alors ?

    Bon maintenant j'ai le bouton go! qui apparait mais plus le formulaire ...? Je suppose qu'il y a encore un guillemet qui n'est pas bon ?

    Je recapitule :
    While : c'est bon
    stockage des données : c'est bon
    Form action : c'est bon
    Select name : ?
    Image field : ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)) {
     
     // stocke donnees
        $store[] =$data; 
    }
     
    echo "<form action= 'formraffichage.php' method='post'>"
      . "<option value= '"  . $data['id'] . ">" 
      . $data['sujets'] . "</option>\r\n"; 
     
    echo "<select name= 'collecID'>" ; 
     
    echo "</select>
    <input name='imageField' type='image' src='../../imgs/go.gif' align='middle'>
    </form>
    "; 
    ?>
    Yogui > Merci pour cette longue explication, je t'avoue que je lirais ca quand j'aurais résolu ce problème de formulaire, pour l'instant des guillemets j'en peux plus.

    Allez si vous me donnez encore un petit coup de pouce et j'aurai résolu en 2 jours la première partie de mon script

    Trop fort !

  2. #42
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par loady
    Eusebius > Donc j'avance alors ?
    T'as de la chance de pas être un de mes étudiants...

    Citation Envoyé par loady
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)) {
     
     // stocke donnees
        $store[] =$data; 
    }
    à remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $store = array();
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)) {
     
     // stocke donnees
        array_push($store, $data); 
    }
    + tu as oublié un guillemet simple avant le ">" de fermeture de la balise <option>
    + les balises options doivent être à l'intérieur de la balise <select>

  3. #43
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     array_push($store, $data);
    sont équivalents. Cela dit, il faut d'abord mettre ceci dans les deux cas (avant la boucle, bien sûr) :
    [Edit] Utilise un éditeur de code qui met en couleur ton code, cela te permettra de voir en un clin d'oeil les erreurs de concaténation. Je n'y ai pas pensé avant, tellement c'est fondamental...

  4. #44
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris :
    La variable $store déclare le tableau, pourqoui déclarer le tableau avant de faire la boucle While ? Après la boucle je stocke les données dans le tableau array() et c'est avec la variable $data que je vais pouvoir récupérer les données ... correct ?

    J'ai encore une erreur au niveau du formulaire... ? J'ai corrigé mais toujours une parse error qq part.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $store = array();
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)) {
     
     // stocke donnees
        array_push($store, $data); 
    }
     
    echo "<form action= 'formraffichage.php' method='post'>"
     
    "<select name= 'collecID'>" ;
     . "<option value= '"  . $data['id'] . '">" 
     . $data['sujets'] . "</option>\r\n";
    "</select>
     
    <input name='imageField' type='image' src='../../imgs/go.gif' align='middle'>
    </form>
    ";
    ?>
    Eusebius > ... hum, hum, un prof j'aurai juré (le ton austère), heureusement je ne serai jamais un de tes étudiants, j'aurais souffert.

    PS > blague, Bravo, c'est bien de s'occuper des jeunes pendant son temps libre et Bravo pour ce site c'est super utile même si le coup de pouce et la concrétisation sont laborieux

  5. #45
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par loady
    J'ai encore une erreur au niveau du formulaire... ? J'ai corrigé mais toujours une parse error qq part.
    Le guillemet simple que tu as rajouté, tu le décales d'un caractère vers la droite. (on s'est mal compris, je me suis mal exprimé)


    Pitié... arrête de coder au hasard...

  6. #46
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Bon, je te fais le echo, t'as vraiment du mal (sans vouloir être méchant) et tu n'y mets visiblement pas du tien... N'importe quel éditeur décent t'aiderait beaucoup.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo "<form action= 'formraffichage.php' method='post'>"
     
    ."<select name= 'collecID'>"
     . "<option value= '"  . $data['id'] . "'>" 
     . $data['sujets'] . "</option>\r\n"
    ."</select>
     
    <input name='imageField' type='image' src='../../imgs/go.gif' align='middle'>
    </form>
    ";
    [Edit] C'est aussi pour éviter de devoir concaténer du HTML et du PHP sans arrêt qu'il peut être utile d'utiliser les balises ?> et <?php, ou bien d'utiliser un moteur de gabarits (templates).

  7. #47
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bon au final, j’ai le code suivant et j’ai plus d’erreurs, mais j’ai plus aucune données dans le menu déroulant … ?

    Yogui > Oui je crois qu’un éditeur m’aiderait, que pourrais tu conseiller ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    <?php
    // connex base
    $base = mysql_connect ('localhost', '*****', '******'); 
    mysql_select_db ('ma_db', $base) ; 
    ?>
    <?php
    // lancement requete
    $sql = ("select * from collections order by sujets asc");
     
    // requete (mysql_query) 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    // recup resultat 
    $store = array();
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)) {
     
     // stockage donnees
        array_push($store, $data); 
    }
     
    echo "<form action= 'formraffichage.php' method='post'>"
     
    ."<select name= 'collecID'>"
     . "<option value= '"  . $data['id'] . "'>" 
     . $data['sujets'] . "</option>\r\n"
    ."</select>
      
    <input name='imageField' type='image' src='../../imgs/go.gif' align='middle'>
    </form>
    ";
    ?>
    C’est quoi un moteur de gabarits (templates) ?

  8. #48
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par loady
    Bon au final, j’ai le code suivant et j’ai plus d’erreurs, mais j’ai plus aucune données dans le menu déroulant … ?
    code source HTML ?

    Si ya aucune balise <option>, que donne un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo mysql_num_rows($req);
    juste avant le while ?

    Au passage ton code n'affiche que le dernier enregistrement retourné. Tu as rempli un tableau $store... mais tu ne l'utilises pas !

  9. #49
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    echo mysql_num_rows($req); renvoie : un chiffre ... En fait ce que j'ai besoin c'est une liste de noms correspondant au sujets mais pas une liste d'ID.

    (...) Si ya aucune balise <option> ... ? SI

    (...) ton code n'affiche que le dernier enregistrement retourné ... Pourquoi uniquement le dernier ?

    (...) Tu as rempli un tableau $store... mais tu ne l'utilises pas ! Je le retire donc ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    // recup resultat 
    $data = array();
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)) {
     
    echo "<form action= 'formraffichage.php' method='post'>"
    ....
    Code source Html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <td><div align="center"><div align="center">
     
    7<form action= 'formraffichage.php' method='post'><select name= 'collecID'><option value= ''></option>
    </select>
     
    <input name='imageField' type='image' src='../../imgs/go.gif' align='middle'>
    </form>
    </div></div></td>

  10. #50
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par loady
    (...) Tu as rempli un tableau $store... mais tu ne l'utilises pas ! Je le retire donc ?
    Ben non, tu l'utilises !
    pour afficher tes options, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach($store as $enregistrement) {
    echo machin machin machin ... $enregistrement["id"] machin machin $enregistrement["sujets"];
    }
    Si t'as tout suivi, les "machin machin" doivent pas te poser de problème.

    Tout ça c'est à condition que les champs dans ta table MySQL s'appellent bien "id" et "sujets", ce sur quoi j'ai un petit doute (à cause de ton code HTML qui n'affiche rien dans la balise option).

  11. #51
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Donc ce serai qq dans cette idée là ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    //$store = array();
     
    foreach($store as $data) {
    echo ". $data['id'] '. $data['sujets']" ;
    }
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)) {
     
     // stocke donnees
        array_push($store, $data); 
    }
     
    echo "<form action= 'formraffichage.php' method='post'>"

  12. #52
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par loady
    Donc ce serai qq dans cette idée là ? :
    Je crois qu'il est temps que tu ailles dormir.
    On ne peut pas utiliser une variable AVANT de l'avoir initialisée.
    Heureusement que j'ai précisé "pour afficher tes options"...

  13. #53
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ça t'arrive souvent d'appliquer une texture à une forme que tu n'as pas encore dessinée ?
    Là, tu as à peine sélectionné l'outil pour dessiner ta forme que tu veux déjà la remplir... $store ne peut pas être utilisé avant d'y avoir affecté une valeur, ce qui se fait dans le while.
    Reprends un tutoriel fondamental de PHP/MySQL, puis reviens nous voir. Nous n'avons pas à suivre l'approche empirique (test-erreur-correction) à ta place.

  14. #54
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J’ADORE PHP, les guillemets et les apostrophes !!!!

    Voici qui devrait me permettre de bien commencer.

    Si je vous le dis vous allez pas le croire "non plus", Oui, c’est un programmeur "professionnel" qui a été payé pour faire ce script et qui m’a sorti cette ******, depuis injoignable, je suis DEGOUTE surtout quand je compare son script avec ce à quoi il faut arriver pour que ca marche. Au début, je me suis dis c'est un problème de virgule, que nenni, me voilà en train d'apprendre le PHP durant mon WE, je le crois pas ca.

    Sinon, je viens de trouver/lire un truc sur le web de F. Bouchery qui me rassure un peu à propos de ma Nullité de compréhension de cette programmation Php. Il y a bien plusieurs manières (en Php uniquement) d’écrire ces chaines de caractères, voir ici : http://frederic.bouchery.free.fr/?20...yons-Coherents c’est donc normal que particulièrement un non averti s’y mélange les pinceaux.

    Bon je reprends mon petit problème.

    J’ai donc repositionné le Foreach (est ce qu'il est bien positionné cette fois?) qui est sensé m’affiche la liste des sujets … Bien sur j’ai toujours un problème avec les guillemets & apostrophes, donc ce qui m’aiderait, c’est si vous pouviez me positionnez les guillemets sur l'echo du Foreach

    Ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo . $data['id'] . $data['sujets'] ;
    Ben sinon, ca devrait marcher cette fois (enfin déjà afficher les données de BDD) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <?php
    // connex base
    $base = mysql_connect ('localhost', '*****', '******'); 
    mysql_select_db ('ma_db', $base) ; 
    ?>
    <?php
    // lancement requete
    $sql = ("select * from collections order by sujets asc");
     
    // requete (mysql_query) 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    // declare tableau 
    $store = array();
     
    // fait la boucle pour récup données
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)) {
     
     // stocke donnees dans un tableau
        array_push($store, $data); 
    }
     
    // jaffecte les données
    foreach($store as $data) {
    echo . $data['id'] . $data['sujets'] ;
    }
     
    echo "<form action= 'formraffichage.php' method='post'>"
     
    ."<select name= 'collecID'>"
     . "<option value= '"  . $data['id'] . "'>" 
     . $data['sujets'] . "</option>\r\n"
    ."</select>
      
    <input name='imageField' type='image' src='../../imgs/go.gif' align='middle'>
    </form>
    ";
    ?>

  15. #55
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Concaténer avec le point signifie "il y a déjà une chaîne, je voudrais y ajouter une chaîne ou une variable". Dans ton echo, tu commences par le point : enlève-le.

    Sinon, ce que tu souhaites faire est, je suppose, afficher autant d'options qu'il y a de tuples dans ta requête. Il faut donc situer le echo au milieu du select et l'utiliser pour afficher les options (dans la boucle, bien sûr).

  16. #56
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    OK, pour le point

    // jaffecte les données
    foreach($store as $data) {
    echo $data['id'] . $data['sujets'] ;
    }

    Effectivement, les données sont hors du menu... Mettre le echo entre le select et s'en servir pour les option .... j'écris ca comment ?

  17. #57
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Tu sais quoi ? Réfléchis.
    Tu n'apprendras jamais à le faire si tu ne réfléchis pas.
    Structure ton programme, fais ce qu'on appelle un algorithme.

  18. #58
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Comment éviter l'affichage du Select à chaque boucle While ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    // jaffecte les données 
    foreach($store as $data) { 
    echo $data['id'] . $data['sujets'] ; 
    } 
     
    echo "<form action= 'formraffichage.php' method='post'>"; 
     
    // fait la boucle pour récup données 
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)) { 
     
    echo "<select name= 'collecID'>" 
     . "<option value= '"  . @$data['id'] . "'>" 
     . $data['sujets'] . "</option>\r\n" 
    ."</select>"; 
    }
    Source Html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action= 'formraffichage.php' method='post'><select name= 'collecID'><option value= ''>aaaaaaa</option>
    </select><select name= 'collecID'><option value= ''>bbbbbbb</option>
    </select><select name= 'collecID'><option value= ''>cccccccc</option>
    ...

  19. #59
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ce que tu souhaites répétéer (while) n'est pas select + option + /option + /select mais seulement option + /option...

  20. #60
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Salut,
    Je ne vais pas rentrer dans ce topic car vous êtes déjà assez nombreux à vous prendre le choux

    Juste une remarque à Eusebius
    Citation Envoyé par Eusebius
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo '<option value=' . $data[$id] . '>' . $data[$sujets] . '</option>\r\n';
    ou
    echo '<option value=' . $data["id"] . '>' . $data["sujets"] . '</option>\r\n';
    Ca fait plusieurs fois que je te vois proposer cette syntaxe et, à chaque fois, il y a la même erreur : \r\n ne sera pas traduit en saut de ligne mais écrit tel quel car, pour être interprété, il doit être entouré de guillemets.
    De plus, l'attribut n'est toujours pas entouré de guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option value="' . $data[$id] . '">' . $data[$sujets] . '</option>' . "\n";
    (je ne suis pas certain que le \r soit vraiment utile)
    Là Loady, va plus rien y comprendre entre les apostrophes et les guillemets (et on lui parles même pas des variable pouvant contenir des apostrophes )

    Petits conseils pour Loady pour construire ta chaine d'echo :

    1 - Utilise toujours (sauf quelques rares exceptions) l'apostrophe pour délimiter les chaines en php (rapiditié, patin couffin...)
    2 - ecrit la chaine telle que tu voudrais qu'elle apparaissent en HTML avec des données bidons
    <option value="MonId">Le sujet</option>
    3 - Ajoute des apostophes autour (delimiteur de chaine en php donc)
    '<option value="MonId">Le sujet</option>'
    4 - remplace chaque variable par
    un délimiteur de chaine php + espace + point + espace + variable php + espace + point + espace + délimiteur de chaine php
    // Les espaces, c'est pour la clareté
    soit : ' . $variable . '
    //Ce qui donne
    '<option value="' . $VarMonId . '">' . $TableauSujets['12'] . '</option>'
    5 - T'as plus qu'à ajouter le echo, le retour à la ligne (facultatif car c'est pour la clareté du HtML mais obligatoirement entre guillemets) et le point virgule
    echo '<option value="' . $VarMonId . '">' . $TableauSujets['12'] . '</option>' . "\n";
    Tu ne trouves pas que cela ressemble à ce que j'ai mis en début de message pour répondre à Eusebius ?
    Et voilà, cela réduit les risques d'erreur entre les apostrophes et les guillemets

    une fois que ce point sera maitrisé, on pourra voir : comment mettre le bor...l dans cette structure avec des variables qui contiennent des apostrophes ou des guillemets (plus tard... )
    il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre. Paul Eluard
    Des fois ça malche, des fois ça malche pas. Garcimore

Discussions similaires

  1. Envoi de données en décimal via une DatagramSocket (UDP)
    Par _jey_ dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2013, 10h31
  2. Envoi des données en HTTPS via une JSF
    Par dev_2007 dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2011, 15h14
  3. envoie de donnée par mail via vba
    Par swissmade dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2007, 11h43
  4. erreur lors de l'envoie de donné via les socket.
    Par poporiding dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 14h23
  5. Envoi des données via mail
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo