IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Variable Date dans une URL


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Variable Date dans une URL
    Bonjour à tous !

    J'ai besoin de vous dans le cadre de mon stage : on m'as demandé d'intégrer un automatisme dans une URL, je precise.

    //xxx.com/xxx/xx/apppdf.php?class=Grille&action=grilleProgramme&jour=2017-09-21&format=html
    Il souhaite que la date du jour s'affiche (sous la forme YYYY-MM-DD) dans l'URL sans devoir la modifier manuellement. J'ai croisé plusieurs recherches mais reste un peu perdu sous toutes les solutions proposées..

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est le lien qu'il faut modifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'xxx.com/xxx/xx/apppdf.php?class=Grille&action=grilleProgramme&jour=' . date('Y-m-d') . '&format=html';

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 401
    Points : 15 766
    Points
    15 766
    Par défaut
    pour obtenir la date du jour dans un format spécifique, vous pouvez utilisez la fonction https://php.net/date
    ensuite vous utilisez cette chaine de caractère pour construire l'URL et vous affichez l'URL à l'endroit souhaité.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour votre rapidité!

    sinon au niveau du code que dois-je utiliser afin que la date du jour présent s'affiche automatiquement chaque jour?
    par exemple, dire que mercredi c'est lundi +2 etc..

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je n'ai pas compris.

    Le jour présent c'est pourquoi utiliser un autre jour comme référence ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    il suffit juste de mettre ce code?

    pas besoin d'utiliser la méthode GET, avec des dates en STRING qu'il faudra convertir en datetime?

    et j'avais compris qu'il fallait prendre un certain jour en réference puis ajouter +X a ce jour (exemple mardi c'est lundi +1)

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La date dans l'URL est chaine de caractère.
    La date du jour au format que tu as indiqué c'est date('Y-m-d')

    L'exploitation de cette date après c'est apppdf.php qui s'en charge.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.10] Zend, Rendre un variable optionnelle dans une url
    Par tomtom94500 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2010, 20h12
  2. Insertion parametre date dans une url
    Par Titoine76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/03/2008, 18h01
  3. Supprimer une variable GET dans une URL
    Par rophi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 01h25
  4. Variable "date" dans une requête paramétrée
    Par amtdev dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2008, 19h42
  5. [Tableaux] passer une variable php dans une url
    Par griese dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 12/06/2006, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo