IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Wampserver64 n'ouvre pas le localhost il télécharge le fichier php [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Wampserver64 n'ouvre pas le localhost il télécharge le fichier php
    Bonjour,

    J'utilise Wampserver64 sous windows 10 avec le logiciel Dreamweaver CC et jusqu'à date tout allais bien. J'ai pu créer mon site web et le mettre en ligne. Travailler sur mes pages PHP et les visualiser sur le serveur localhost......

    Mais voilà que maintenant ( sans aucune explication connue comme cela arrive souvent en informatique... )je ne peut plus utiliser le localhost pour visualiser mon site d'évaluation avec Dreamweaver. Lorsque je clique sur localhost de wampserver il télécharge le fichier .php au lieu d'afficher la page.

    j'ai fait quelques recherches, quelques réinstallation de programme et là, je ne sais plus trop quoi faire.... je m'en remet à vous pour savoir si vous avez déjà rencontrer un tel problème et surtout si quelqu'un peut m'aider.....

    Merci

    un Jean-Pierre .... découragé....

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que ton icone wampserver est verte ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci .... oui il est bien vert et tout les services sont lancés....

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans le fichier httpd.conf tu as bien ces deux lignes ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/x-httpd-php .php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadModule php7_module "${INSTALL_DIR}/bin/php/php7.0.23/php7apache2_4.dll"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    [/CODE]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadModule php7_module "${INSTALL_DIR}/bin/php/php7.0.23/php7apache2_4.dll"
    [/QUOTE]

    Ce code n'est pas dans le fichier httpd.conf

    la recherche est négative.... je ne sais pas si c'est important mais j'utilise php version 5.6.31

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu auras alors

    AddType application/x-httpd-php .php

    et

    LoadModule php5_module "${INSTALL_DIR}/bin/php/php5.6.31/php5apache2_4.dll"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui c'est exact.....

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu lances ton navigateur et que tu vas sur http://localhost
    ca te fait la même chose ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui effectivement... cela télécharge un fichier qui se nomme téléchargement et il contient le script de ma page index.php

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu te mets en PHP7 ça fait pareil ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui cela fait la même chose....

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as bien desinstallé et supprimé avant de réinstaller ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui j'ai bien désinstallé wampserver comme il se doit et j'ai renommé le dossier créé à l'installation "wamp64" pour "wamp64old" afin de pouvoir garder mon unique fichier créer sendmail qui ne viens pas avec l'installation.
    Ensuite j'ai réinstallé wampserver.

    est ce que tu connais dreamweaver cc? car depuis que j'ai ce problème je ne peut plus visualiser en direct mes page en .php.... il me fait un message d'erreur et je n'ai plus accès par le fait même au lien pour visualiser sur mon navigateur, en fait il fait le même téléchargement que si je passe directement par http:/localhost de wampserver64..... il y t'il un rapport???? bonne question....

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Problème résolu.....

    Finalement c'est un fichier .htaccess qui contenait un code venait en conflit avec wampserver64.... étant donné que je n'avais qu'une seule ligne dans ce fichier j'ai tout simplement suprimer ce dernier et tout est redevenu dans l'ordre.

    Ce fichier avait été transférer lorsque j'ai fait une synchronisation avec mon serveur web....

    Merci du temps que tu as mis sur ce problème..... je reste quand même actif sur le club des développeurs car plusieurs informations y sont pour moi un vrai trésor...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. localhost ne s'ouvre pas avec easy php ?
    Par xds74 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2013, 17h27
  2. [MySQL] requête n'affiche pas ce que je veux dans fichier php
    Par melodide dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/05/2010, 11h32
  3. PHP Browser n'ouvre pas sur le localhost mais sous le c:
    Par syber dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2007, 14h44
  4. Popup ne s'ouvre pas sur certain PC
    Par Nicos77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/11/2005, 16h32
  5. [C#] [Excel] Feuille qui s'ouvre pas...
    Par lololefada dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo