IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] responseText vide


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut [AJAX] responseText vide
    Bonjour,

    me prends la tête sur la récupération d'une IP via Ajax en javascript.

    J'ai un code tout simple, qui récupère une IP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	var xhr = new XMLHttpRequest();
    	xhr.open("GET", URL , true);
    	xhr.responseType = 'text';
    	xhr.onreadystatechange = function() {
    		if (xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 || xhr.status == 0)) {
    			alert(xhr.responseText);
    		}
    	};
    	xhr.send(null);
    Mon code PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    header("Content-Type: text/plain"); 
    echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    Je vois dans les outils de développement, que ma page PHP me retourne bien l'ip, et quand j’accède manuellement à l'URL, l'IP s'affiche bien.
    Pourtant, responseText est toujours vide !

    Quelqu'un aurai -il une idée ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Le code que tu montres semble fonctionner tel quel.



    2- [PHP] Récupérer la véritable adresse IP d'un visiteur :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
        /**
         * Récupérer la véritable adresse IP d'un visiteur
         */
        function get_ip() {
        	// IP si internet partagé
        	if (isset($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])) {
        		return $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
        	}
        	// IP derrière un proxy
        	elseif (isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) {
        		return $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
        	}
        	// Sinon : IP normale
        	else {
        		return (isset($_SERVER['REMOTE_ADDR']) ? $_SERVER['REMOTE_ADDR'] : '');
        	}
        }
    ?>
    Dernière modification par ProgElecT ; 27/01/2018 à 17h30.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour la petite fonction php, toujours utile

    Pour mon souci, je viens de trouvé, il s'agissait du Access-Control-Allow-Origin je devais autorisé mon domaine (qui est différent) pour que cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] ResponseText toujours vide sous Firefox
    Par izakiel dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2009, 01h33
  2. [AJAX] resultat http.responsetext vide
    Par [thebadskull] dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2009, 14h50
  3. [AJAX] responseText et JS de <script>
    Par lionheart33806 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 25
    Dernier message: 18/10/2006, 16h08
  4. [AJAX] responseText ou responseXML ?
    Par Greggggggg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2006, 09h46
  5. [AJAX] responseText est vide
    Par julien.63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo