IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Apprendre la programmation orientée objet en JavaScript [Tutoriel]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 37
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut Apprendre la programmation orientée objet en JavaScript
    Chers membres du club,

    J'ai le plaisir de vous présenter ce tutoriel  :


    Le JavaScript est un des langages les plus utilisés et aussi un des plus populaires du moment. Côté client, côté serveur, il est omniprésent sur le web. Malgré cela, le JS demeure mal compris par un grand nombre de développeurs. Pourtant, à mesure que son usage s'intensifie et qu'il est le cœur d'applications de plus en plus complexes, il convient de bien appréhender son modèle objet. En route pour le royaume des objets !
    Bonne lecture

    Retrouvez les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre le JavaScript.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut
    Salut,

    Merci.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 758
    Points : 2 086
    Points
    2 086
    Par défaut
    Bravo pour ce tuto!

    On avait bien besoin d'une source sûre pour faire comprendre à beaucoup que la POO JS est basée sur des prototypes, et non sur des classes.

    Personnellement, je trouve la POO par prototype bien plus flexible.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut une toute petite erreur
    une toute toute petite erreur non ?

    dans le 3eme exemple ...

    // les objets comme des string
    var obj = new String('2 * 6');
    console.log(eval(obj)); // renvoie la chaîne "6 * 6"

    '2*6' devient '6*6' cela devrait etre '2*6' non ?

    voila voila

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2017, 23h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2016, 00h23
  3. [POO] apprendre la programmation orientée objet
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo